熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計取證 > 會計職稱 > 考試題庫 >

2016年初級會計職稱考試經濟法每日一練(11-03)

2015-11-03 13:44:36| 會計考試網

2016年初級會計職稱考試報名時間全國會計評價網已發布,具體2016年初級會計職稱考試報名時間如下:

2016年初級會計職稱考試報名時間為:11月1日開始,

2016年初級會計職稱考試報名時間為:2016年5月14日至18日

 

單選題

1、根據民事訴訟法律制度的規定,當事人不服人民法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起一定期間內向上一級人民法院提起上訴。該期間是()。

A.5日

B.10日

C.15日

D.30日

2、根據支付結算法律制度的規定,下列各項中,屬于存款人在開支一般存款賬戶之前必須開立的賬戶是()。

A.基本存款戶

B.單位銀行卡賬戶

C.專業存款戶

D.臨時存款戶

答案及解析

1.【答案】 C 。解析: 當事人不服法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起15日內向上一級人民法院提起上訴。

2.【答案】 A 。解析:存款人申請開立一般存款賬戶,應向銀行出具其開立基本存款賬戶規定的證明文件、基本存款賬戶開戶許可證等文件,說明在開立一般存款賬戶前,需要先行開立基本存款賬戶。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:zyoffcn)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

性感骚妇