1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 報考指導 >

      中央遴選與省直遴選的區別

      2018-05-18 11:44:46| 甘肅中公教育

      編輯推薦【面授課程】2018年中央公務員遴選課程

      編輯推薦【網校視頻】2018年中央公務員遴選考試網校課程

      編輯推薦2018甘肅省公務員遴選QQ交流群652849756 丨微信公眾號:甘肅公務員遴選考試(gslxks)

      2018年中央遴選和選調公務員公告暫未發布,據歷年中央機關遴選和選調考試公告發布情況來看,2018年中央機關遴選和選調考試時間預計在2018年5月報考,為幫助廣大考生提前備考2018甘公務員遴選考試,甘肅中公教育整理了中央遴選與省直遴選的區別,考生可以作為參考,做好備考工作。甘肅中公教育祝廣大考生考試成功。

      一、遴選職位

      1、中央

      副處長、調研員、副調研員和主任科員及以下

      2、省直

      主任科員、副主任科員和科員

      二、報考范圍

      1、中央

      (1)省級以下機關中已進行公務員登記備案且在編在崗的公務員。

      (2)省級以下參照公務員法管理機關(單位)中已進行參照登記備案且在編在崗的工作人員。

      2、省直

      (1)市(州)及以下機關中已進行公務員登記且在編在崗的公務員。

      (2)市(州)及以下參公單位中已進行參公登記且在編在崗的工作人員。

      三、報考條件

      1、中央

      (1)具有2年以上基層工作經歷和2年以上公務員或參照公務員法管理機關(單位)工作人員工作經歷。除選調生外,應符合在本級機關工作的最低年限;沒有規定的,須在本機關工作2年以上。

      (2)公務員年度考核均為稱職以上等次。

      (3)具有公開遴選職位要求的工作能力和任職條件。報考副處長職位,須現任縣處級副職職務或具有3年以上鄉鎮(街道)黨政正職工作經歷的鄉科級正職領導職務;報考處級以下非領導職務職位,須現任相同職務層次的職務。

      除公開遴選職位對年齡有特殊要求外,報考正處級職位,年齡在43周歲以下(1973年5月10日以后出生);報考副處級職位,年齡在40周歲以下(1976年5月10日以后出生);報考主任科員以下職位,年齡在35周歲以下(1981年5月10日以后出生),其中,報考專門面向選調生職位,鄉科級副職年齡在32周歲以下(1984年5月10日以后出生),科員年齡在29周歲以下(1987年5月10日以后出生)。

      (4)大學本科以上文化程度。

      1 2

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gsoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇