熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 在職碩士 > 備考資料 >

2019管理類綜合,學會邏輯刷題十大技巧,提分更簡單!

2018-10-10 14:59:22| 中公管理人
2018年MBA/MPA備考群2019年MBA/MPA備考群:678232113

管理類綜合分為三塊內容,即寫作、邏輯和初數,很多考生都覺得管理類綜合的考試內容太多,時間不夠用。想要在規定的時間內獲得較好的成績,就要保證自己做題的速度和正確率。其中刷題是鍛煉做題速度和提升做題正確率的一個有效方法,下面就為大家總結了十個邏輯的刷題技巧,幫你提升做題正確率和做題速度。

1、頭腦要像一張白紙

做邏輯題,頭腦要像一張白紙,不能摻雜任何主觀預設,所有的預判和經驗對考試都是有害的。應該只根據題意推導,每看一題就像在一張白紙上考慮這個問題,做完后這題馬上消失,立即進入下題。

2、跳過棘手題

在考試中萬一碰了釘子,遇到一個棘手的問題,建議大家先跳過這道題,但一定要做好標記,而不是隨便填個答案,因為可能做完過后就忘記了有這一道待定的題。

3、使用排除法

盡可能大程度地使用排除法(排除法效率最高、也最不容易出現錯誤),首先上來就先劃掉絕對不可能項。

4、抓住解題關鍵點

“換句話說”、“其實就是說”,這種換算是解題的關鍵所在,也是節省時間主要的地方。

5、標記“題眼”

閱讀時圈閱題眼是一個有用的考試技巧。所謂“題眼”,就是關鍵的字詞、語句。邊閱讀邊給題眼做標記,能大大提高做題的速度和準確性。

6、看清問題

做邏輯題首先要注意審題,一定要看清題意(包括題干和問題),比如要看清問的是“下列選項哪個支持上述說法”還是“下列選項哪個支持上述說法,除了…”;其次要爭取在該題的邏輯線上思考問題,不要偏離題目的邏輯線去鉆牛角尖。

7、爭分奪秒

時間不夠用了怎么辦?分別對待。不到差一分鐘的時候,不隨便亂猜亂劃。差5分鐘,還有10道題,挑短的題、自己熟悉的背景知識的題做,爭取拿一分是一分。

8、爭取一遍就做對

由于考試時間比較緊張,一般不要寄希望于有回頭復查的機會。所以做邏輯時千萬要看清題意,力求一遍做對,遇到個別考慮不太清楚的題,也要憑感覺作出選擇,不過做完后對不把握的題要做個標記,如果真有時間,可以回來復查。

9、適度緊張

邏輯考試一方面不要太緊張,切忌手忙腳亂;另一方面要保持適度的緊張,要隨時寫、劃,一刻也不閑著。

10、切忌重復修改答案

訓練自己養成只檢查一遍的習慣。不要過多地反復推敲,也不要把一個題目的選擇答案改來改去。

中公管理人是中公教育旗下的在職類碩士考試輔導項目,專注國內外MBA、MPA、MEM以及同等學力申碩等考前輔導培訓。

希望廣大考生在備考中認真細致,順利考取理想的院校,中公管理人為你的學習助力!

關注我們,獲取更多備考資訊~

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:zyoffcn)
關鍵詞閱讀 2019管理類綜合 邏輯

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

性感骚妇