1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 招警 > 招警考試 > 招考信息 >

      2019中國民航空中警察系統考試錄用公務員公告(95人)

      2018-10-22 18:35:16| 中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員專題網站

      為滿足中國民航空中警察(以下簡稱空警)隊伍建設的需要,確保民航空防安全,按照公務員法和公務員錄用的有關規定,根據中央公務員主管部門統一部署,結合空警隊伍實際情況,現將空警系統2019年度考試錄用公務員的有關事項公告如下:

      一、錄用計劃

      空警系統2019年度共計劃面向社會招錄95人,均為空中執勤職位。具體職位及資格條件詳見中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員專題網站http://bm.scs.gov.cn/kl2019。

      二、報考條件

      除具備中央國家機關公務員基本報考條件外,報考人員還應符合以下條件:

      (一)符合《民用航空背景調查規定》有關要求;

      (二)男性,18周歲以上、30周歲以下(1987年10月至2000年10月期間出生);

      (三)符合《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》和《關于印發公安機關錄用人民警察體能測評項目和標準(暫行)的通知》所要求的標準。因體檢淘汰率較高,請考生對視力等身體條件預先評估。如考生接受過角膜屈光手術,必須距體檢滿3個月(或以上),并向體檢鑒定機構提供相關病歷資料和全部手術記錄的復印件(加蓋醫院公章)。

      (四)符合人民警察錄用的其他條件。

      三、職位要求

      (一)面向航空安全員(甲類)職位的要求

      航空公司現職航空安全員,持有中國民用航空安全員長期執照,且取得該執照的時間不得晚于2017年10月。此次招錄所涉及的西部地區和艱苦邊遠地區職位要求具有大專或本科學歷,專業不限,學位無要求;其它地區職位要求具有本科(僅限本科)學歷,專業不限,學位無要求。

      (二)面向“服務期滿、考核合格的大學生村官”(乙類)職位的要求

      服務期滿、考核合格的“選聘高校畢業生到村任職工作”人員(大學生村官),具有2年以上基層工作經歷,具有本科(僅限本科)學歷,獲得學士學位,所學專業不限,政治面貌為中共黨員。

      四、招考程序

      (一)報名、筆試

      按照中央公務員主管部門統一安排進行,詳見中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員專題網站。

      (二)體檢、體能測評及面試

      根據進入面試人選名單的人員情況確定體檢、體能測評和面試的時間、地點,并在中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員專題網站發布通知。

      進入面試人選名單的人員,面試前進行體檢和體能測評。具體程序是:先進行體檢,體檢合格者參加體能測評,體能測評合格者再參加面試。

      (三)考察、公示及備案

      按照中央公務員主管部門統一安排進行。

      (四)專業訓練

      根據空警隊伍實際情況及職業特點,錄用人員需要進行為期4個月的專業訓練。專業訓練不合格者取消錄用。

      五、網上報名信息填寫要求和注意事項

      考生網上報名填寫信息須真實、完整,信息填報不實、弄虛作假的,一律取消錄用資格。

      (一)關于戶籍所在地

      戶籍所在地要填寫到區縣。例如,江蘇省南京市玄武區、山東省濟寧市梁山縣。

      (二)關于學習經歷

      從高中填起,填至最高學歷,完整填寫學習時間、學校、院系、專業、學歷、學位等信息,所填信息需與畢業證、學位證一致。例如:

      2005年9月-2008年7月,××省××市××中學學生

      2008年9月-2012年7月,××大學××學院××專業大學本科學生,×學學士。

      學習經歷時間段填寫到月,要完整、連續,不得出現空白時間段。

      如有留學經歷,請務必注明留學性質、就讀院校、所學專業、畢業時間及獲得學歷學位情況,獲得的學歷學位必須通過教育部留學服務中心認證并在備注中注明認證書號碼。

      在面試前資格復審階段,將核查考生學歷學位情況。考生須提供畢業證、學位證原件及由全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心出具的《中國高等教育學歷認證報告》原件,獲得相應學位的還須提供由教育部學位與研究生教育發展中心出具的《認證報告》原件;留學歸國考生須提供畢業證原件及由教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》或《港澳臺學歷學位認證書》等原件。

      (三)關于社會工作經歷

      請注明起止年月、工作單位、職務、主要工作職責等4項內容,例如:2010年9月-2013年7月,××省××市××公司,××部工程師,程序開發等。對于沒有工作單位的社會經歷(如待業期間),應注明:起止年月、檔案存放機構、居住地(具體到區縣)、證明人及聯系電話等4項內容,例如:2010年7月-2010年10月,待業,××省××市人才交流服務中心,××省××市××區,張××,138××××××××。

      社會工作經歷時間段填寫到月,要完整、連續,不得出現空白時間段。如工作經歷和學習經歷時間重疊,請具體說明情況。

      (四)關于獎懲情況

      應至少注明:獲得獎懲名稱、獎懲年月、給予單位等3項內容。只能填寫具備有效書面證明材料的獎懲項目,沒有書面依據的獎懲項目請勿填寫。

      (五)關于家庭成員信息

      應注明成員姓名、與本人關系、所在單位、職務(個體經營或務農地點須明確到鄉鎮)等4項內容,如有個別信息不便填寫,應作出相關解釋。直系親屬成員(包括本人父母、配偶、子女)不能遺漏,已故人員也需要填寫并加上“(已故)”。

      (六)備注信息

      航空安全員(甲類)職位考生須在報名時在備注欄注明現持有中國民用航空安全員長期執照的時間、號碼及所在的航空公司名稱。

      “服務期滿、考核合格的大學生村官”(乙類)職位考生須在報名時在備注欄注明服務地點及服務期的起止日期。

      未按上述要求填報的,資格審查將不予通過。

      六、其他事項

      (一)報考人員所填報的信息均將留存,所有填報、修改報考信息的歷史記錄,均可在系統內予以查證,在面試資格復審、錄用考察、公示、備案以及錄用后試用期管理期間將與真實信息進行對照。如發現報考人員有弄虛作假的行為,或報名信息與真實信息有較大差異,將根據國家法律、法規和公務員錄用有關規定,取消其體檢、體能測評、面試、考察或錄用資格,已經錄用的取消錄用。

      (二)考錄政策咨詢及監督舉報電話為:13683124430,工作時間為:2018年10月22日至31日(每天9:00—12:00、14:00—18:00)。上述電話負責接受擬報考空警系統的考生咨詢,只對相關政策和填報要求作出解釋說明,無法就報考考生是否符合職位資格條件問題給出答復。報名資格審查結果一律依據考生在中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員專題網站中填寫的報名信息作出。

      原標題:中國民航空中警察系統2019年度 考試錄用公務員公告

      中國民航空中警察總隊

      2018年10月22日

      文章來源:http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/article/articledetail.html?ArticleId=8a81f323669a4e2501669b28ce560049&id=0000000062b7b2b60162bccd55ec0006&eid=0000000062b7b2b60162bcce3de20008

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)
      關鍵詞閱讀 招警考試

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇