1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 >

      2019銀行校園招聘面試半結構化模擬試題(八)

      2018-12-05 15:35:11| 甘肅中公教育

      2019銀行校園招聘筆試階段已經結束,各大銀行正在全面進入面試環節。甘肅中公教育為各位考生整理銀行招聘半結構化面試形式的試題,幫助考生備考。

      第十四題:

      除了報考銀行以外,你還都應聘過哪些公司?

      【參考答案】

      經過慎重的考慮和分析之后,我認為銀行是最適合我的職業,是我事業的最佳發展方向。不僅我的專業、性格適合在銀行業發展,我對銀行還抱有特殊的感情,因為我的家人就從事著銀行業。因此,除了報考銀行之外,我并沒有應聘其他公司。我相信,只要我精誠所至,加上我優異的成績與百倍的努力,我一定會如愿以償的。

      追問:你考過公務員嗎?

      【參考答案】

      我并沒有報考過公務員。雖然公務員是應屆畢業生趨之如騖的崗位,但我并沒有選擇將公務員當成我終生畚斗的事業。一來,我做工作并非為了穩定的崗位、優越的福利待遇等,而是為了將自己所學應用與實踐,使自己獲得成長;二來,銀行的工作更容易使我大展拳腳,充分發揮個人才能。在這里,發展的空間與機遇更多。因此,我選擇報考的是銀行。

      第十五題:

      市支行工會要舉辦羽毛球比賽,由于參數人員不足,要從五個業務部門中抽調一人,你會如何組織此次賽事?

      【參考答案】

      為了豐富員工的業余生活,增強團隊精神和集體凝聚力,展現員工積極向上的風貌。舉辦好羽毛球比賽是我的職責,因此,我會從以下幾個方面安排:

      首先,制定出羽毛球比賽的詳細預案,包括時間、地點、人員、比賽章程等信息,交領導呈閱。隨后,我會根據領導的意見和建議,確定好時間、地點、比賽形式、獎勵形式,以海報或工會新聞的形式發布消息,鼓勵員工積極報名參加比賽。

      其次,與五個部門的相關負責人就工作任務、人員抽調等方面進行溝通。在不影響工作任務的前提下,一方面我會向他們宣揚比賽的意義,調動這些部門的積極性,參加羽毛球比賽不僅能夠為每個部門帶來榮譽,而且能夠豐富員工的業余生活,促進團隊隊伍的建設。另一方面,審視五個部門的工作任務及進展程度,對于工作任務較輕的部門,我會最大限度的鼓勵他們抽調一個人進行比賽,

      最后,做好比賽組織工作。一方面,組織好此次羽毛球比賽,盡量簡化比賽環節,保證羽毛球比賽順利完成。在發獎環節,對于能夠抽調人員的部門要給予特殊獎勵,以資鼓勵。另一方面,賽后做好此次羽毛球活動的總結工作,及時匯報給領導,并整理圖片材料,以圖片集的形式對本次活動進行總結,上傳到單位內部網站。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇