• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 >

    2019銀行校園招聘面試半結構化模擬試題(十)

    2018-12-06 13:56:10| 甘肅中公教育

    2019銀行校園招聘筆試階段已經結束,各大銀行正在全面進入面試環節。甘肅中公教育為各位考生整理銀行招聘半結構化面試形式的試題,幫助考生備考。

    第十八題:

    客戶因為錯過叫號提示,順延到下一位,他回來后要插隊進行辦理,柜員告訴他需要重新排號,客戶不滿意,和柜員爭吵起來。如果你是大堂經理,你會怎么辦?

    【參考答案】

    營業廳發生爭吵,會影響營業廳的工作環境和柜臺的業務辦理,作為大堂經理,我會做出如下處理:

    首先,及時制止客戶與柜員間的爭吵,安撫客戶情緒,將他帶離柜臺,盡量不耽誤柜員給其他等待的客戶辦理業務。

    其次,盡快給客戶再次取號,并耐心地給客戶解釋柜員決絕他插隊辦理的原因,希望他可以理解。請客戶在等候區等待,同時詢問他是辦理什么業務,檢查他的單據是否填寫正確,減少客戶辦理業務的時間。如果客戶確實比較著急,遇到中間有空號沒人去辦理時,我會讓他過去補個空號。

    最后,在今后的工作中,要注意提醒客戶不要錯過叫好提示,關注叫號提示,而且無論發生什么情況,都要保持冷靜,維護好大廳工作氛圍,及時了解客戶需求,為客戶提供熱情周到的服務,使客戶能夠滿意而歸。

    第十九題:

    你單位要組織一個座談會,負責組織工作的老李臨時出差了,這項工作由你來接手,你發現組織方案中有疏漏,可能會影響會議正常召開,而你又聯系不上老李,且會議通知已經下發了,這時你該怎么辦?

    【參考答案】

    在聯系不到老李的情況下,作為座談會的后續組織協調者,必須及時做好有關溝通協調工作,確保會議有序開展。

    首先,找到曾參與制定座談會組織方案的同事,向他們說明我對組織方案的一些看法,并征求他們的意見,看是我的認識有偏差,還是組織方案確實存在疏漏,并與同事集思廣益、認真分析,在不更改會議召開時間、地點及其他對參會人員有影響的基礎上,盡快彌補,制定出相關補救措施。

    其次,通過發短信、郵件等方式,爭取與老李取得聯系。一旦聯系上后,及時與他就問題進行深入探討,并就我的后續工作思路跟他進行溝通說明,認真傾聽他的意見和建議,做好方案的調整補充工作。

    再次,將調整后的工作方案向領導做好工作匯報,并在征得領導同意的前提下,做好后續座談會的組織安排工作。同時,向領導申請一些支持,多調動些人力、物力把事情做好。另外,采用補發通知的形式,告知參會人員相關信息修改的說明工作,并真誠的道歉。

    最后,座談會結束后,就此次工作進行總結。同時,在老李出差回來后,做好工作說明,避免形成不必要的誤解,維護團隊和諧。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思