1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 >

      2019銀行秋季校園招聘面試半結構化模擬試題(十二)

      2018-12-07 15:08:34| 甘肅中公教育

      2019銀行校園招聘筆試階段已經結束,各大銀行正在全面進入面試環節。甘肅中公教育為各位考生整理銀行招聘半結構化面試形式的試題,幫助考生備考。

      第二十二題:

      如果你和你的同事正在做一項工作,工作到一半,你發現了更好的工作方式,想修改工作計劃,但同事不同意,認為臨時更改計劃會影響工作進度,你會怎么辦?

      【參考答案】

      將工作做到盡善盡美,是每一個員工的工作目標。雖然我和同事的觀點有分歧,但都是基于更好地完成工作來考慮的。因此,我會和同事共同探討,尋找出最佳工作方案。

      首先,我會和同事講清楚我希望修改工作計劃的原因,采用新的工作方法有哪些優點,對工作有什么幫助。同時,也聽取同事的意見,交流想法,尋找解決方案,在盡可能少的改變工作內容的情況下,更好地完善我們的工作計劃。

      其次,我會和同事分配任務。我會盡量自己完成需要大量修改的地方,將不用做大的改變的地方交給同事,讓同事的任務量輕一些。同時,我會盡可能地提高工作效率,避免影響工作進度。

      最后,在未來的工作當中,我會吸取經驗,在工作開展前要盡量思慮周全,提前就將計劃做到盡善盡美,一旦發生變動,自己多承擔責任。

      第二十三題:

      有人說,常問路的人不會迷失方向。請談談你對這句話的理解。

      【參考答案】

      俗話說“金無足赤,人無完人”。人生路如此漫長,沒有誰能保證自己完美無缺,不犯錯誤,人生總會遇到一些挫折和坎坷,但這個時候只靠一個人的實力去發現和改正,是遠遠不夠的,那就必須多聽取別人的意見,汲取別人的經驗教訓,這樣才能更好地克服重重困難,做到“常問路的人不會迷失方向”。“兼聽則明,偏聽則暗”,說的也是這個道理。如果唐太宗沒有聽取魏征的諫言,就不可能出現“貞觀之治”的繁盛景象;如果達芬奇沒有聽取他老師批評,就不可能成為世界著名畫家。

      就拿我自身來說,在撰寫畢業論文的時候,我遇到了很多困難,有數據支持方面,也有理論困惑方面。不過在老師的指導和同學們的幫助下,我終于茅塞頓開,成功的解決了數據與專業理論的關系等問題,最終寫出了一篇理論與實踐相結合的畢業論文,并被學校評為優秀畢業論文。

      所以,若想在人生的道路上不迷失自己的方向,我們就要善于虛心聽取別人的意見和建議,達到集思廣益,博采眾長,這樣才能促進我們的成長。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇