• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 鄉鎮公務員 > 報考指導 >

    2019甘肅鄉鎮公務員考試報名條件是什么?

    2019-01-08 20:21:43| 甘肅中公教育

    2019甘肅鄉鎮公務員考試報名條件有哪些?


    2019年甘肅省鄉鎮公務員招錄120人公告已發布,報名時間為8月1日至8日,考試時間為9月7日。為方便各位考生了解2019年甘肅鄉鎮公務員相關考試情況,甘肅鄉鎮公務員考試網為大家整理了19年甘肅省鄉鎮公務員報名條件(節選),望各位考生及時查看。

    2019年甘肅鄉鎮公務員考試報名條件

    一、考錄職位與計劃

    計劃從優秀村干部中考試錄用120名鄉鎮機關公務員,考錄職位分為兩類:

    1、面向大學生村官的考錄職位,考錄計劃90名,考錄對象為2017年選聘到甘南州到村任職的大學生村官、2016年選聘到其他市(州)到村任職的大學生村官;

    2、面向村黨組織書記、村委會主任的考錄職位,考錄計劃30名,考錄對象為全省所有符合條件的現任村黨組織書記、村委會主任(不含下派到村任職的鄉鎮機關和事業單位工作人員,下同)。

    具體職位及錄用人數詳見《甘肅省2019年從優秀村干部中考試錄用鄉鎮機關公務員職位簡表》。

    二、報考條件

    1、擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

    2、思想政治素質好,品行端正,遵紀守法,廉潔奉公;

    3、工作作風扎實,實績突出,群眾公認;

    4、具有正常履行職責的身體條件和符合職位要求的工作能力;

    5、2017年選聘到甘南州到村任職的大學生村官、2016年選聘到其他市(州)到村任職的大學生村官;

    6、現任村黨組織書記、村委會主任,且擔任村黨組織書記或村委會主任3年以上(若以前曾任上述職務,中間有間斷,后又擔任上述職務的,可以合并計算任職時間,任職時間計算截止2019年8月1日);

    7、村黨組織書記、村委會主任須具有大專以上文化程度,年齡在18周歲以上、35周歲以下(1983年8月1日至2001年8月1日期間出生)。對特別優秀的村黨組織書記、村委會主任,經省級公務員主管部門批準,學歷可放寬到中專、高中,年齡可放寬到40周歲(1978年8月1日以后出生)。根據《甘肅省適當降低艱苦邊遠地區基層單位公務員考錄報考條件辦法》(甘人社通〔2014〕480號)的有關規定,我省艱苦邊遠地區基層招錄單位駐地在海拔3000米以上的,學歷條件可放寬到中專、高中。

    有下列情形之一的,不得報考:

    1、曾因犯罪受過刑事處罰的;

    2、任職期間本村發生重大責任事件,本人負有直接責任或領導責任的;

    3、本人受過黨紀、政紀處分的;

    4、2014年以來在各級公務員考錄中有舞弊等違反考錄紀律行為的;

    5、有法律、法規規定不得錄用為公務員的其他情形的。

    相關推薦>>>

    2019年甘肅省鄉鎮公務員招錄120人公告

    2019年甘肅省鄉鎮公務員招錄職位表下載

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思