• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 考研 > 閱讀資料 >

    2020考研:考研英語5500詞匯記憶方法

    2019-01-23 17:27:21| 甘肅中公教育

    20考研已經開始,是否已經制定好了學習計劃?考研英語很重要,需要我們平時重點去學習。下面甘肅中公教育給大家整理了考研英語5500詞匯記憶方法,希望能幫助大家輕松記憶考研詞匯。


    考研英語的詞匯量是非常多的,大綱詞匯就有5500個,再加上116個前后綴去派生出來其他單詞,最終的考察詞匯量是8000個左右。這么大的詞匯量怎么去把它們掌握好呢?

    在開始復習之前同學們需要制定一個合理的規劃,最好可以早些開始復習,像報班的同學一般都是提前一年就開始在掌握單詞了,掌握單詞之后后面就主要需要花時間在一些技巧性的答題思路上面。那么可以有以下的背誦計劃:

    其一,在暑假前跟緊老師的步伐,上好單詞課。​單詞課程都是以詞根詞綴為主線,給大家講解單詞的意義來源及派生規則。所以需要每位同學在單詞課上面注意掌握每次課老師所講的重點詞根詞綴,以及學會通過詞根詞綴去猜測一個單詞的意思或者區分一些近義詞。比如學了audi部分單詞后,可以通過audience這些簡單詞匯去記住audi這個詞根的含義,然后再去結合著記憶含義其他單詞的含義,比如audit,就是加上了ite的動詞后綴,變成表示聽的動作,旁聽或者審計。

    其二,結合自己的基礎去選定一些閱讀或者早讀材料,每天早讀或者閱讀英文材料。詞根詞綴作為一種重要的講義方法,本質上類似于漢語的偏旁部首。可以幫助我們更好理解一個單詞的含義,但是光靠這個還不夠,同學們掌握了單詞作為個體的意思,還需要把它們放到一個整體的語境當中去理解掌握其用法。閱讀和早讀是兩種非常好的方式,可以給大家提供一個實實在在的場景或者語境,讓大家身臨其境,在一個大環境中理解一個新的單詞。這里涉及到選材的問題。建議大家根據自己的英語水平,剛開始可以選擇一些自己比較容易看得懂,稍微有些難度的材料。越往后面可以選擇一些西方核心期刊去看。這樣有步驟有計劃地補足自己的單詞量。

    最后,考慮到一些同學發音不太準確,建議大家可以補充發音知識,糾正自己的發音。音形結合法是一個記單詞的有效方法,通過發音回憶拼寫,有效降低拼寫錯誤。但是很多同學發音不太準確,甚至連一些最常見的tion,crea 之類的字母組合都不太讀的對,那這些都不知道怎么發音。這樣在記單詞的時候就會更加枯燥和吃力。所以同學們可以在前期多花點時間糾正自己的發音。

    英語單詞對我們考試有很大的作用,同學們一定要早點開始,按照計劃有步驟地掌握好單詞。


    以上就是為大家帶來的考研英語5500詞匯記憶方法,考研的同學要認真學習哦。如果還想了解更多20考研備考資料,隨時關注甘肅中公教育,每天都會為大家帶來精彩內容。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思