• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 考研 > 閱讀資料 >

    2020考研:考研數學概率各章考查形式分析

    2019-01-23 17:27:24| 甘肅中公教育

    20考研已經開始,是否已經制定好了學習計劃?考研數學難倒了一大批考生,考研數學要求我們在腦海中建立完整的知識體系,重難點針對性復習。下面甘肅中公教育給大家整理了考研數學概率各章考查形式分析,希望能幫助大家。


    第一章隨機事件以及概率,公式較多,是整個概率論的基礎,貫穿全書始末。一般以小題的形式進行考查,可直接考,也可以它們為載體結合后面章節中其他知識點進行考查。如09年數三第7題,考查了隨機事件的關系和運算、概率的基本性質;第22題,第二問以條件概率為載體,考查二維隨機變量的概率。13年數一第14題求條件概率。14年數一和數三第7題均考查隨機事件的獨立性及概率的基本性質。

    第二章一維隨機變量及其分布,隨機變量是概率論的研究對象,是隨機事件的量化產物。這章是二維隨機變量的基礎,每年必考,有單獨直接考查,也經常與二維隨機變量相結合去考查。如09年數一和數三第8題考查分布函數的特殊性質,第22題考到了一維離散型隨機變量的常見分布,等等。

    第三章二維隨機變量及其分布,本章不管是大題還是小題,也是每年必考知識點,其重要性不言而喻。幾乎每年必出大題,11分,單獨一道大題,或者結合其他章節出題,都是可以的,但是難度不大,題型比較固定,掌握知識多加練習就可以拿分。

    第四章數字特征,是描述隨機變量或是隨機變量之間的統計規律性的特征,是研究隨機的重要工具。10年數一第14題期望的性質,第23題常見分布的期望和方差,等等。

    第五章大數定律和中心極限定理,本章在考研中屬于不常考知識點,分值一般在4分。

    第六章數理統計的基本概念,本章在考研中經常以小題的形式出現,分值一般在4分左右。

    第七章參數估計,這章是每年必考的題目,常常在第23題進行考查,分值在11分左右。難度不大,理解并掌握計算步驟即可。


    以上就是為大家帶來的考研數學概率各章考點,考研的同學要認真學習哦。如果還想了解更多20考研備考資料,隨時關注甘肅中公教育,每天都會為大家帶來精彩內容。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思