1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考指導 >

      2020考研須知,英語四六級沒過可以考研嗎?

      2019-02-26 16:54:15| 甘肅中公教育

      英語四六級成績查詢時間于2月26日13:00開始,對于計劃要考研的同學們會遇到這樣一個問題:英語四級考試成績沒過可以考研嗎?

      考研政策并沒有對四六級有硬性要求

      根據歷年教育部全國碩士研究生招生簡章規定,考研只要大學本科或同等學歷身份即可,沒有對四六級成績的硬性規定。

      除了部分985、211院校可能對英語成績有所要求,具體需查看報考院校招生簡章最新規定。

      其次,四六級考試內容和能力要求與考研英語是不同的。

      四六級考試側重聽力,考研英語側重閱讀。六級考試聽力所占比重能到35%,一般聽力在四六級備考中是絕不能放松的主線。

      但是考研則不然,它主要側重對閱讀的考察,如果你在四六級復習中是因聽力模塊而失分,你更不用擔心會對考研英語復習造成多大影響了。

      最后,四六級考試側重速度,考研英語側重邏輯分析。

      考研英語考試時間為180分鐘而四六級是120分鐘。四六級對做題速度要求是很快的,比如快速閱讀預想做11分鐘,做出來發現是13分鐘了,就著急了。但這完全不適用于考研英語。做考研題如果只是靠四六級考試的經驗,憑語感,做得飛快飛快,一目一行,第1、2篇閱讀文章可以直接讓你崩潰。所以考研英語的基本要求15分鐘10分的拿分速度。按以往經驗,就是完型、閱讀、新題型、翻譯基本都是15分鐘一個,最后留給大小作文,可以說這個速度就比較合適。

      所以四六級沒過的考研同學可以不用擔心了,但是,還是要強調本科期間未能通過英語四六級,研究生畢業也需要通過六級,所以還是要盡快通過的。

      下面是甘肅中公教育為你推薦的四六級魔鬼特訓(點擊圖片查看詳情

      英語四六級特訓營丨甘肅考研

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:gsoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇