• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 招考信息 > 考試大綱 >

    事業單位《綜合應用能力(E類)》考試大綱

    2019-04-23 15:41:18| 甘肅中公教育

    5.5.2 《綜合應用能力(E類)》

    5.5.2.1 考試性質和目標

    《綜合應用能力(E類)》是針對醫療衛生機構專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用醫療衛生相關知識和技能,分析、解決問題的能力。

    5.5.2.2 考試內容和測評要素

    由醫學基礎知識和招聘崗位專業知識應用能力兩個部分組成。其中,醫學基礎知識部分占比60%,所有應試人員必答;招聘崗位專業知識應用能力部分占比40%,具體分為中醫臨床、西醫臨床、藥劑、護理、醫學技術、公共衛生管理六個類別,應試人員應根據報考崗位選做相應類別的試題。

    ⑴醫學基礎知識部分

    主要測查應試人員對應知應會醫學基礎知識的掌握程度以及理解和應用能力。醫學基礎知識內容由四個部分組成:

    ①基礎醫學知識:主要包括細胞生物學、人體解剖學、組織胚胎學、生理學、生物化學與分子生物學、微生物學與免疫學、醫學遺傳學、人體寄生蟲學、藥理學、病理學等。

    ②臨床醫學知識:主要包括診斷學、內科學、外科學、兒科學、婦產科學、中醫學、傳染病學、皮膚病學、口腔及眼耳鼻喉科學、醫學影像學等。

    ③公共衛生知識:主要包括預防醫學、流行病學、營養與食品衛生學、衛生監督學、職業衛生與職業醫學、衛生微生物學、社會醫學等。

    ④醫學相關知識:主要包括醫學心理學、醫學倫理學、衛生政策及法律法規等。

    ⑵招聘崗位專業知識應用能力部分

    主要測查應試人員運用崗位專業知識進行分析、判斷和解決實際問題的能力,以及實際操作技能、溝通技能、臨床思維技能和應具備的個人素養。

    ①中醫臨床崗位:主要測查從事中醫臨床崗位的基本專業理論和應用能力。

    ②西醫臨床崗位:主要測查從事西醫臨床崗位的基本專業理論和應用能力。

    ③藥劑崗位:主要測查從事藥劑崗位的基本專業理論和應用能力。

    ④護理崗位:主要測查從事臨床護理崗位的基本專業理論和應用能力。

    ⑤醫學技術崗位:主要測查從事醫學技術崗位的基本專業理論和應用能力。

    ⑥公共衛生管理崗位:主要測查公共衛生管理方面的基本專業理論和應用能力。

    (3)試卷結構

    試卷由客觀題和主觀題構成,主要題型包括選擇題、案例分析題及實務題等。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    相關文章推薦

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思