1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 >

      2019甘肅選調生考試模擬題及答案解析(7.22)

      2019-07-22 16:00:35| 甘肅中公教育

      根據往年甘肅省選調生招錄情況來看,甘肅選調生考試科目為 《申論》, 《行政職業能力測試》, 《基層工作和服務群眾理論與實踐》,為了方便廣大考生充分做好選調生備考準備,甘肅中公教育為大家整理了選調生招錄考試模擬題,供各位考生查看學習。

      1. 管理層次是指行政組織橫向結構中的等級層次。

      A.正確 B.錯誤

      2. 下列事項不適合使用“函”這一公文文種的有:

      A.研究院與某高校就建立全面合作關系進行商洽

      B.上海市浦東新區人民政府就浦東新區的道路規劃問題向上海交通廳詢問

      C.國務院辦公廳就寧波海關的行政級別問題答復

      D.中央軍委就軍隊營區外義務植樹進行指示

      3. 下面四種顏色中哪種顏色的光波最長?

      A.藍 B.綠 C.黃 D.紅

      參考答案與解析

      1.【答案】B。中公教育解析:管理幅度與管理層次是組織結構的基本范疇。管理幅度與管理層次是影響組織結構的兩個決定性因素。幅度構成組織的橫向結構,層次構成組織的縱向結構,水平與垂直相結合構成組織的整體結構。

      2.【答案】D。中公教育解析:函適用于同級或者不相隸屬的機關之間商洽工作、詢問和答復問題、請求批準和答復審批事項。D項中央軍委就軍隊營區外義務植樹進行指示,顯然不是不相隸屬的機關之間的行文,是上級對下級的。所以答案為D。

      3.【答案】D。中公教育解析:在可見光中,光波的頻率決定著色光的顏色。頻率由低到高依次對應紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫。其中紅光頻率最低,波長最長;紫光的頻率最高,但波長最短。故本題答案選D。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇