• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 >

    2019甘肅選調生考試模擬題及答案解析(7.29)

    2019-07-29 14:59:15| 甘肅中公教育

    根據往年甘肅省選調生招錄情況來看,甘肅選調生考試科目為 《申論》, 《行政職業能力測試》, 《基層工作和服務群眾理論與實踐》,為了方便廣大考生充分做好選調生備考準備,甘肅中公教育為大家整理了選調生招錄考試模擬題,供各位考生查看學習。

    1.關于云計算,下列說法錯誤的是( )。

    A.云計算是基于互聯網的相關服務的增加、使用和交付模式

    B.云計算不針對特定的應用,在“云”的支撐下可以構造出千變萬化的應用

    C.云計算支持用戶在任意位置,使用各種終端獲取應用服務

    D.云計算通常涉及通過互聯網來提供靜態難擴展且是實體化資源

    2.在秋冬季節,人們常會發現,晚上脫衣服時有噼啪的響聲,而且伴有藍光,早上起來梳頭時,頭發經常會飄起來,越理越亂,這都是( )現象。

    A.電中和 B.靜電 C.摩擦生熱 D.電磁感應

    3.黨的十八大報告指出,我國要繼續鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線。對此,要求貫徹黨的宗教工作基本方針,控制宗教人士和信教群眾在經濟發展中的活動范圍,避免造成不良影響。( )

    A.正確 B.錯誤

    4.2015年十月十八屆五中全會在北京召開的,研究制定第( )個五年規劃。

    A.12 B.13 C.14 D.15

    5.“三公”消費是當前公共行政領域要解決的問題之一,下列不屬于三公消費的是( )

    A.公務車的購置與運行費用 B.公務招待費用

    C.公務員福利待遇費用 D.政府人員因公出國費用

    6.黨員隊伍中的四大危險是指精神懈怠,能力不足,消極腐敗和( )

    A.貪污腐敗 B.思想墮落 C.尺位食素 D.脫離群眾

    參考答案與解析

    1.【答案及解析】D。云是網絡、互聯網的一種比喻說法,云計算是基于互聯網的相關服務的增加、使用和交付模式。云計算不針對特定的應用,在“云”的支撐下可以構造出千變萬化的應用。云計算支持用戶在任意位置,使用各種終端獲取應用服務,所請求的資料來自“云”,而不是固定的有形的實體。云計算通常涉及通過互聯網來提供動態易擴展且是實體化資源。故本題答案選D 。

    2.【答案及解析】B。靜電是一種處于靜止狀態的電荷。靜電主要由摩擦產生,因此在秋冬季節,人們常會發現,晚上脫衣服時有噼啪的響聲,而且伴有藍光,早上起來梳頭時,頭發經常會飄起來,越理越亂,這些都是靜電現象作用的結果。故本題答案選B。

    3.【答案及解析】B。黨的十八大報告指出,我國要繼續鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,發揮宗教界人士和信教群眾在經濟發展中的積極作用,為實現全面建成小康社會的奮斗目標而奮斗。故本題說法錯誤。

    4.【答案及解析】B。中國共產黨第十八屆中央委員會第五次全體會議,于2015年10月26日至29日在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》。故本題答案為B。

    5.【答案及解析】C。三公消費,指政府部門人員因公出國(境)經費、公務車購置及運行費、公務招待費產生的消費,是當前公共行政領域亟待解決的問題之一。故本題答案為C。

    6.【答案及解析】D。黨的十八大報告提出:“精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險更加尖銳地擺在全黨面前。”故本題答案為D。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思