• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

    國家公務員考試題型:行測言語理解與表達介紹及考查重點

    2019-08-14 17:25:41| 甘肅中公教育

    國家公務員考試指的是中央、國家機關公務員考試,時間相對比較固定,一般集中在10-11月份,簡稱"國考"。國考是國家部、委、署、總局招考在中央國家機關的工作人員的一種方式。國家公務員考試內容一般為《行政職業能力測試》與《申論》兩門,為了能讓大家清楚了解國家公務員考試行測題型,甘肅中公教育為大家整理了《國家公務員考試題型 行測-言語理解與表達介紹及考查重點 》,供各位考生參考。

    國家公務員考試行測題型:言語理解與表達介紹

    言語理解與表達是公務員筆試中行測的一類題型。著重考查考生對語言文字的綜合分析能力。所給的文字材料不會很長,主要是對句子一般意思和特定意義的理解;對比較復雜的概念和觀點的準確理解;對語句隱含信息的合理推斷;在干擾因素較多的情況下,能比較準確地辨明主旨,篩選信息。

    作為一名公務員,需要具備快速、準確地閱讀、理解各種形式的文字材料的能力,需要具備靈活、準確、簡練地運用文字材料表達信息的能力,只有準確地理解別人傳達的信息和更好地表達自己的信息,才能有效地實現信息的順暢流通。常見的題型有:閱讀理解、邏輯填空、語句表達等。

    【考查重點】

    考生對語言文字綜合分析能力的考查主要通過言語理解與表達這種題型來實現。該題型的基本構成是給出一段文字資料或者一篇文章,然后根據所給材料設置一定的問題,內容主要是對詞和句子一般意思和特定意義的理解,對比較復雜的概念和觀點的正確理解,對語句隱含信息的合理推斷,在干擾因素較多的情況下,能比較正確地辨明句義,篩選信息等,要求考生具有相對較強的言語分析和理解能力,以及扎實的語法功底和文字處理能力。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思