• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 注冊消防工程師 > 一級消防工程師 > 考試資訊 >

    2019一級注冊消防工程師資格考試報名條件

    2019-08-23 14:42:10| 中國人事考試網

    根據《注冊消防工程師制度暫行規定》第十一條,凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,并符合注冊消防工程師資格考試報名條件之一的,均可申請參加相應級別注冊消防工程師資格考試。

    根據《注冊消防工程師制度暫行規定》第十二條,一級注冊消防工程師資格考試報名條件:

    (一)取得消防工程專業大學專科學歷,工作滿6年,其中從事消防安全技術工作滿4年;或者取得消防工程相關專業(見消防工程相關專業新舊對照表,下同)大學專科學歷,工作滿7年,其中從事消防安全技術工作滿5年。

    (二)取得消防工程專業大學本科學歷或者學位,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年;或者取得消防工程相關專業大學本科學歷,工作滿5年,其中從事消防安全技術工作滿4年。

    (三)取得含消防工程專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年;或者取得消防工程相關專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年。

    (四)取得消防工程專業碩士學歷或者學位,工作滿2年,其中從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業碩士學歷或者學位,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年。

    (五)取得消防工程專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿2年。

    (六)取得其他專業相應學歷或者學位的人員,其工作年限和從事消防安全技術工作年限均相應增加1年。

    報名條件說明

    (一)消防安全技術工作的范圍

    消防安全技術工作包括:消防技術咨詢與消防安全評估、消防安全管理與消防技術培訓、消防設施維護保養檢測、消防安全監測與檢查、火災事故技術分析等消防技術工作。

    (二)工作年限的計算方式

    工作年限、從事消防安全技術工作年限可累計,計算截止日期為考試當年度的12月31日。

    (三)學歷、學位條件的具體要求

    大專及以上學歷和學士及以上學位,包括經過普通高等教育、成人高等教育、電大開放教育、網絡遠程教育、高等教育自學考試所取得的學歷和學位,以及其他國家承認的學歷、學位。

    免試條件

    根據《注冊消防工程師資格考試實施辦法》第六條,符合《暫行規定》中一級注冊消防工程師資格考試報名條件,并具備下列一項條件的,可免試《消防安全技術實務》科目,只參加《消防安全技術綜合能力》和《消防安全案例分析》2個科目的考試。

    (一)2011年12月31日前,評聘高級工程師技術職務的;

    (二)通過全國統一考試取得一級注冊建筑師資格證書,或者勘察設計各專業注冊工程師資格證書的。

    在連續的2個考試年度內參加上述科目考試并合格,可取得一級注冊消防工程師資格證書。

    消防工程相關專業新舊對照表

    注:表中“專業名稱”指中華人民共和國教育部高等教育司1998年頒布的《普通高等學校本科專業目錄和專業介紹》中規定的專業名稱;“舊專業名稱”指1998年《普通高等學校本科專業目錄和專業介紹》頒布前各院校所采用的專業名稱。

    原標題:一級注冊消防工程師資格考試報考條件

    來源:http://www.cpta.com.cn/n1/2019/0823/c427073-31313393.html

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    相關文章推薦

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思