1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 >

      2020中國人民銀行招聘考試申論歸納概括題高分技巧

      2019-09-02 18:59:06| 甘肅中公教育

      根據2017年--2019年的人民銀行經濟學科的考試題目來看,經濟學在考試過程中主要涉及的題型包括:判斷題、單選題、多選題、計算題。甘肅中公教育針對單選題的情況,給2020年考試的考生提供一些建議,讓大家做到心中有數,能夠輕松地備考。

      中國人民銀行招聘考試科目針對專業分為兩大類,經濟金融專業考行測、經濟經融,其他專業考行測、申論。人行競爭的日益激烈,對考生答題素養提出更高的要求。考生只有熟練掌握每種題型的答題技巧,才能在申論中占據優勢。中公金融人認為,歸納概括題型作為申論中的基礎題型,融合貫穿于綜合分析、提出對策和貫徹執行題中,是申論的必考點也是重點,掌握其答題技巧至關重要。

      一是"材料為王"

      "材料為王"是申論考試中重要原則之一,是每位考試答題時必須牢記于心的。同樣,這一原則在歸納概括題型中尤為突出。一方面,題干要求我們答什么就答什么。考生在審題中,需要理清概括對象和作答中有無特殊要求。常考歸納概括題,其對象為:原因、影響、建議等,特殊要求為分類合理。另一方面,要根據對象于材料中找尋答案要點。此時,需要運用關鍵詞閱讀方法,將表"原因、影響或者建議"的詞標記,相對應的材料內容則是答案的要點,堅持材料有什么寫什么。

      二是"二次概括"

      一方面,申論中歸納概括題的創新度越來越高,另一方面,案例型材料的趨勢越發明顯,而案例型材料易讀卻不易懂,需要考試能夠透過現象看到案列帶給我們的本質。要點越來越隱藏,歸納概括題的難度越來越大,這需要考生具有很強的要點整合和提煉能力,需要考生對材料已有內容進行"二次概括",才能達到命題人的選拔要求。因此,考生在平時練習中需要熟練運用閱讀方法,增強材料整合提煉的敏感度,從而達到對歸納概括題熟能生巧的目的。

      三是邏輯結構

      歸納概括題書寫邏輯結構為總分,而總括句往往成為考生忽視點。大多數考生習慣性將題干中的話直接作為總括句,在這需要提醒大家注意以下兩點:一方面,材料中已概括;另一方面,材料中沒有明確概括。

      甘肅中公教育提醒各位考生,在申論備戰征途中,留意歸納概括題型的細節之處,加強練習熟練掌握該題型的答題技巧,進而在當中穩操勝券。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇