• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

    2019下半年教師資格筆試報名常見問題:無居住證,教師資格異地報考能通過審核嗎?

    2019-09-03 14:17:09| 甘肅中公教育

    2019年下半年甘肅省中小學教師資格筆試公告已經發布,報名時間為:9月3日-8日17時,在報名過程中,好多小伙伴們都有問題,我們在這里給大家整理了解決方法,僅供參考,點擊查看。

    大家知道,今年教師資格證筆試報名和去年發生了一些變化,最重要的一項莫過于將人事關系證明改為居住證了,也就是說取得了居住證的同學可以在異地考試。

    那么,沒有居住證能否在異地進行報考呢?很多考生在后臺咨詢小編這一問題,讓我們一起來看公告吧。

    屬地管理要求:申請人應在戶籍關系或人事關系或學籍關系(在校生)所在地報名參加教師資格考試。

    根據《教育部關于取消一批證明事項的通知》(教政法函〔2019〕12號)文件精神,自2019年下半年開始,申請中小學、幼兒園教師資格考試和認定時提交的工作單位或者人事關系證明,改為居住證。

    3.在內地(大陸)學習、工作和生活的港澳臺居民。

    凡遵守《中華人民共和國憲法》和法律,擁護中國共產黨領導,堅持社會主義辦學方向,貫徹黨的教育方針,根據自愿原則,可參加中小學教師資格考試。

    2019下半年甘肅教師資格筆試報名入口

    2019下半年甘肅省中小學教師資格筆試報名入口

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思