• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 選調生 > 報考指導 >

    2020年甘肅省選調生報名條件是什么

    2019-09-05 14:46:16| 甘肅中公教育

    2020年甘肅省選調生報名條件是什么

    選調生是公務員的一種,錄用后直接為公務員編制,不少滿足條件的優秀應屆畢業生已經在開始準備了,也有不少同學因為不太了解其報考條件,不知道自己是否可以參與考試 ,那么2020年甘肅省選調生報名條件是什么?為方便考生了解2020年甘肅選調生考試報名條件,甘肅中公教育整理了以下內容,供各位考生參考。

    2020年甘肅選調生考試公告暫未發布,從歷年甘肅選調生考試,有定向選調和非定向選調兩種:

    一、甘肅定向選調生選調報名條件

    1、必須有正確的政治立場和政治態度,自覺踐行社會主義核心價值觀,愛黨愛國,有理想抱負和家國情懷,甘于為國家和人民服務奉獻。

    2、品學兼優,作風樸實,誠實守信,吃苦耐勞,志愿到基層鍛煉成長,服從組織分配。

    3、能如期獲得畢業證、學位證。中共黨員、優秀學生干部、獲得校級以上獎勵人員、具有參軍入伍經歷的大學畢業生優先選調。

    4、應屆畢業博士研究生年齡在35周歲以下,碩士研究生年齡在28周歲以下,本科生年齡在25周歲以下。

    5、身心健康,符合公務員錄用體檢標準。

    在校期間有違法違紀違規行為、學術不端和道德品行問題的,不得作為選調對象。

    二、甘肅非定向選調生選調報名條件

    1、具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法,愛黨愛國,擁護黨的理論和路線方針政策。

    2、思想政治素質好,志愿到基層鍛煉成長,服從組織分配。

    3、應屆畢業本科生須具備:①中共黨員(含預備黨員,截至報名時);②綜合考評名次列本專業前四分之一;③能如期獲得畢業證、學位證;④無定向、委培、簽約、工作單位;⑤年齡在25周歲以下。

    應屆畢業博士、碩士研究生須具備以上條件中的①③④三項,且博士研究生年齡在32周歲以下,碩士研究生年齡在28周歲以下。

    4、單列招錄蘭州大學應屆畢業生須具備:①中共黨員(含預備黨員,截至報名時);②能如期獲得畢業證、學位證③年齡:博士研究生年齡在32周歲以下,碩士研究生年齡在28周歲以下,本科生年齡在25周歲以下;④無定向、委培、簽約、工作單位。

    5、甘肅省選聘的大學生村官須具備:截至報名時服務期滿2年;‚中共黨員(含預備黨員,截至報名時);ƒ年度考核等次為稱職以上;④無違反合同行為。

    由于甘南州大學生村官聘期為2年,為保證甘南州大學生村官聘期內能有參加選調生招錄考試的機會,甘南州2016年選聘的大學生村官也可報考。

    6、身體健康,符合公務員錄用體檢標準。

    曾因犯罪受過刑事處罰、在校或者工作期間受過處分、在各類考試中被認定有作弊行為、以及法律法規規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報考。

    以上內容僅供參考,具體報考條件以2020年甘肅選調生考試公告為準。

     

    相關推薦>>>

    2020年甘肅省選調生考試公告預約

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思