1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 選調生 > 報考指導 >

      甘肅省2020年選調生考試時間安排表發布了嗎

      2019-09-07 14:44:26| 甘肅中公教育

      甘肅省2020年選調生考試時間安排表發布了嗎

      不少應屆畢業生對2020年甘肅選調生考試十分關注,選調生是公務員的一種,錄用后直接為公務員編制。看到這里,如果是應屆畢業生的你是否心動了呢,要想成功通過甘肅選調生考試,除了在學校名列前茅外,平時還須刻苦復習。根據選調生考試時間安排表復習是必不可少的,那么甘肅省2020年選調生考試時間安排表發布了嗎?甘肅中公教育整理了以下內容,供各位考生參考。

      2020年甘肅選調生考試時間安排表暫未發布,根據歷年甘肅選調生考試情況,預計甘肅省2020年選調生考試時間安排表如下(僅供參考。具體時間安排見甘肅省2020年選調生考試公告):

      甘肅省2020年選調生考試時間安排表
      編號 事件 時間 公告預約
      1 發布公告 預計2月下旬 2020年甘肅省選調生考試公告預約
      2 報名 預計3月上旬
      3 打印準考證 預計3月下旬
      4 筆試 預計3月下旬
      5 成績查詢時間 預計3月底
      5 面試 預計4月中下旬

      2019年甘肅選調生選調程序(可作參考)

      堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照以下程序組織進行:

      1、推薦報名

      采取學校推薦和網上報名相結合的方式,學生本人申請,學校按照選調條件審核推薦。

      報考人員自2019年3月1日08:00至3月13日18:00通過甘肅省人社廳網站(http://www.rst.gansu.gov.cn)“甘肅省2019年定向選調應屆優秀大學畢業生報名系統入口”,按照系統提示進行注冊,如實、準確填寫報考信息的各項內容,下載打印《報名表》,經院校黨組織審核,簽注推薦意見并加蓋公章后上傳電子版(少數民族高層次骨干人才培養計劃定向到甘肅省就業且無定向工作單位的畢業生,需同時上傳協議電子版)。未按要求上傳或填寫不規范的,不予進行資格初審。

      2、資格初審

      省委組織部對報考人員的資格條件進行初審,報考人員于2019年3月3日08:00至3月15日18:00期間,登錄報名系統查詢資格初審結果。

      3、打印準考證

      通過資格初審的報考人員于2019年3月20日09:00至3月22日24:00期間,登錄甘肅省人社廳網站下載打印《準考證》,并妥善保管,以備筆試、面試、體檢等環節使用。

      4、組織考試

      筆試。2019年3月23日,設北京、上海、廣州、成都、蘭州5個考點組織進行筆試。筆試為綜合能力測試,考試時限180分鐘。省委組織部根據考生筆試成績劃定合格線,成績合格者進入面試。3月底,登錄甘肅省人社廳網站查詢筆試成績及面試通知有關事宜。

      應試人員必須攜帶網上打印的《準考證》和有效居民身份證原件(有效期內的居民身份證或臨時居民身份證)參加筆試,兩證不全者不得參加。居民身份證遺失的應試人員,應及時到公安部門補辦臨時居民身份證。

      面試。面試在蘭州設置考點。參加面試的人員,須提供本人有效居民身份證原件、《準考證》和《面試通知書》。缺少上述證件之一者,不得參加面試。

      5、擬錄用人員確定

      按照筆試成績60%、面試成績40%的比例計算綜合成績,根據綜合成績由高到低確定擬錄用人員,省委組織部根據有關單位選調需求統籌安排工作單位。同時,對未錄用人員,可根據本人意愿擇優調劑到市州。

      6、體檢

      省委組織部組織擬錄用人員進行體檢,體檢按照公務員錄用體檢標準等有關規定組織進行。

      7、考察和資格復審

      考察主要了解擬錄用人員政治素質、學習成績、現實表現、道德品行、遵紀守法等方面的情況。考察時進行資格復審,重點審核檔案、學歷學位證明等相關材料。考察和資格復審不合格者,取消錄用資格。

      8、公示錄用

      對體檢和考察合格者進行公示,公示無異議的,按規定程序辦理錄用手續。對公示中有問題反映,經調查核實,不符合錄用條件的,取消錄用資格。


       

      相關推薦>>>

      2020年甘肅省選調生考試公告預約

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇