1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 選調生 > 報考指導 >

      甘肅省選調生待遇怎么樣

      2019-09-07 15:12:56| 甘肅中公教育

      甘肅省選調生待遇怎么樣

      2020年甘肅選調生考試雖然暫未開始,但已經有不少應屆畢業生關注了,為什么越來越多的優質應屆畢業生會關注甘肅選調生考試呢?甘肅中公教育整理了“甘肅選調生待遇怎么樣”的文章,相信看過后大家會對選調生有個清楚的了解,待遇問題也會心中有數。

      首先了解一下什么是選調生:

      選調生,是各省黨委組織部門有計劃地從高等院校選調品學兼優的應屆大學本科及其以上畢業生到基層工作,作為黨政領導干部后備人選和縣級以上黨政機關高素質的工作人員人選進行重點培養的群體的簡稱。我們可以理解成一種特殊的干部身份。

      總的來說,選調生提拔速度比公務員快得多,一般本科畢業定科員,碩研定副科,博研定正科。但相應報考條件限制也比公務員高得多,首先是應屆畢業生,要求必須是黨員,學生干部。最低學歷為全日制本科,相對來說公務員報考條件就松多了,所以如果你在學校名列前茅,而且還是學生干部或者黨員,不妨報考選調生考試,甘肅省選調生待遇還是不差的。

      下面是甘肅省2020年選調生考試時間安排表(預測版僅供參考):

      甘肅省2020年選調生考試時間安排表(預測版)
      編號 事件 時間 公告預約
      1 發布公告 預計2月下旬 2020年甘肅省選調生考試公告預約
      2 報名 預計3月上旬
      3 打印準考證 預計3月下旬
      4 筆試 預計3月下旬
      5 成績查詢時間 預計3月底
      5 面試 預計4月中下旬

      從上表中可以看出,一般從公告發布到筆試開始一般會有1個月的備考時間,從筆試結束到面試一般有15天-30天備考時間。所以說備考時間相對來說還是很少的,這就需要考生在公告發布前就開始復習。為了能讓考生在備考時安心復習,不被一些“雜七雜八的公告流言”分散注意力,甘肅中公教育特推出了2020年甘肅省選調生考試公告預約服務,考生可直接點擊紅字進入進行預約。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇