1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 招考信息 >

      2019年甘肅酒泉選拔招聘村黨組織書記后備干部100人公告

      2019-09-10 12:56:08| 西部先鋒網

      熱門推薦>>>酒泉選拔招聘村黨組織書記后備干部100人 資料領取

      熱門推薦>>>專項資料領取包含經濟知識、法律、脫貧攻堅、時政、公文、黨政黨建、涉農七大專項

      原標題:酒泉市2019年公開選拔招聘村黨組織書記后備干部公告

      為進一步拓寬村級黨組織負責人選拔任用渠道,引導和鼓勵大學畢業生返鄉干事創業,優化村干部隊伍結構,提高村干部隊伍整體素質,探索推進村黨組織書記專職化的有效途徑,切實加強村級組織建設,服務脫貧攻堅和鄉村振興,經研究決定,面向項目人員和社會人員公開選拔招聘100名村黨組織書記后備干部,現將有關事項公告如下:

      一、選拔招聘原則

      堅持德才兼備、以德為先的用人標準,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,實行崗位公開、組織推薦、個人申報、擇優選拔的用人機制。

      二、選拔招聘崗位及計劃

      全市計劃選拔招聘100名事業編制的村黨組織書記后備干部。其中,面向項目人員選拔84名,面向返鄉大學生等社會人員選拔招聘16名(具體選拔招聘崗位及數量見崗位簡表)。

      三、選拔招聘條件

      (一)基本條件

      1、理想信念堅定,思想政治素質好,組織觀念強,遵紀守法,品德優良,作風正派;

      2、熱愛“三農”工作,身體健康,吃苦耐勞,樂于奉獻,有較強的事業心和責任感;

      3、肅州區、金塔縣、玉門市、瓜州縣、敦煌市、肅北縣、阿克塞縣2006年以來招錄的進村(社區)、基層畜牧獸醫、基層農技推廣、基層文化、基層社保、基層旅游及服務期已滿的“三支一扶”“西部志愿者”“大學生村官”等尚未納入編制管理的基層服務和民生實事項目人員;

      4、外出務工經商返鄉人員、本地大學畢業生、現任優秀村干部、復員退伍軍人、農村致富能手等愿意從事農村基層黨組織工作且符合報考條件的;

      5、年齡在40周歲以下(1978年9月9日以后出生),具有國民教育大專及以上學歷,項目人員僅限報考本縣(市、區),社會人員僅限酒泉市戶籍或酒泉市生源地;

      6、具有一定的組織溝通協調能力和群眾工作本領;

      7、中共黨員(含預備黨員)。

      (二)有下列情況之一的人員不得報考

      1、被判處刑罰或被勞動教養及其他違法犯罪記錄的;

      2、涉嫌違法違紀正在接受立案調查的;

      3、受黨紀、政紀處分且在影響期內的;

      4、有失信行為被法院納入失信被執行人名單且尚未撤銷的;

      5、不具備正常履職身體條件,難以履行工作職責的;

      6、法律法規規定不得參加報考的其他情形。

      四、選拔招聘程序

      (一)發布公告

      通過西部先鋒網、酒泉市人力資源和社會保障局網站向社會發布選拔招聘公告。

      (二)報名和資格審查

      1、報名時間:2019年9月16日至9月20日(上午8:30-12:00,下午2:30-6:00),逾期不再補報。

      2、報名地點:

      肅州區:肅州區人社局一樓大廳(肅州區肅北路4號)

      聯系人:咨詢電話:0937-2822097

      金塔縣:金塔縣委組織部413室(金塔縣人民街5號)

      聯系人:咨詢電話:0937-4428172

      玉門市:玉門市新市區玉苑路1號市委綜合樓504室

      聯系人:咨詢電話:0937-3338273

      瓜州縣:瓜州縣委組織部公務員股(縣委辦公樓5樓東)

      聯系人:咨詢電話:0937-5521537

      敦煌市:敦煌市委組織部514室(沙州鎮陽關中路810號)

      聯系人:咨詢電話:0937-8827599

      肅北縣:肅北縣委組織部405室(肅北縣黨金路1號樓)

      聯系人:咨詢電話:0937-8122117

      阿克塞縣:阿克塞縣委組織部441室

      聯系人:咨詢電話:0937-8322502

      3、報名方式:考生持《酒泉市2019年公開選拔招聘村黨組織書記后備干部報名登記表》、本人身份證、畢業證原件及復印件、所在基層黨委出具的黨員證明材料原件和近期同底一寸彩色免冠正面照片4張,到現場進行報名。

      4、資格審查:根據選拔招聘職位和報名條件,由各縣(市、區)對報名人員進行資格審查,主要審查報考者年齡、學歷、身份等報考資格條件。

      5、考生憑本人身份證于2019年9月26 、27日到本縣(市、區)報名點領取《準考證》。

      (三)筆試

      1、筆試開考比例原則上不低于1:3,報名人數如達不到崗位選拔招聘人數1:3的,開考比例可降低至1:2。

      2、筆試對報考者進行經濟、法律、黨建、公文寫作、涉農知識、脫貧攻堅等相關知識的綜合測試。

      3、筆試時間:2019年9月28日8:30---11:30。

      4、筆試地點:詳見準考證。

      (四)面試

      1、面試人員確定。筆試結束后,根據應試者的筆試成績,從高分到低分排序按照1:3的比例確定面試人員。達不到規定比例的可降低至1:2。

      2、面試。面試由各縣(市、區)10月上旬統一組織,采取結構化面試的方式進行,重點測試報考者的綜合分析、邏輯思維、農村政策掌握等實際工作能力。具體時間、地點另行通知。

      (五)綜合成績確定

      面試結束后,依據報考者筆試、面試后綜合成績(綜合成績=筆試成績×60%+面試成績×40%)由高到低的順序,確定考察對象。

      (六)考察和體檢

      按照綜合成績從高到低的順序以1:1比例確定進入考察人選。考察工作由各縣(市、區)負責實施,根據擬聘用崗位的要求,全面了解考察對象的政治思想、道德品質、遵紀守法、業務能力、工作實績等方面的情況。同時要協調縣(市、區)紀委監委、政法委、公安、扶貧、信訪、市場監管、稅務、生態環境、勞動監察等部門,對考察對象進行任職資格聯審。堅決防止被依法剝奪政治權利、受過刑事處罰、涉黑涉惡、“村霸”、參加組織非法宗族宗教活動等不符合條件的人員進入后備干部隊伍。考察及聯審不合格者依次遞補,遞補只進行一次。

      考察合格人員由各縣(市、區)組織進行體檢。體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》等規定執行。體檢不合格者依次遞補,遞補只進行一次。

      (七)公示和聘用

      體檢合格的擬聘用人員由各縣(市、區)通過網絡等媒體對外公示5個工作日。公示期滿,對反映問題查有實據的,取消聘用資格。按本職位綜合排序名次依次等額遞補,遞補只進行一次。公示無異議或反映問題不影響聘用的,經市委組織部、市委編辦、市人社局審批后,從項目人員中選拔的,直接辦理入編聘用手續。面向社會公開招聘人員試用期一年,試用期滿由所在鄉鎮黨委對其進行試用期考核,考核合格者,由縣(市、區)人社和編制部門辦理入編聘用手續,最低服務期限不得低于5年;考核不合格者,取消聘用資格。

      (八)管理和使用

      聘用人員上崗前統一組織為期一個月的崗前培訓,培訓合格后正式到崗。選拔聘用人員,納入所報考縣(市、區)鄉鎮事業編制管理,享受所在鄉鎮事業干部待遇,由縣(市、區)委組織部和所在鄉鎮黨委按村黨組織書記后備干部培養、管理和考核,采用跟班、試崗的辦法進行鍛煉,使后備干部盡快熟悉農村工作。正式聘用后符合條件的由所在鄉鎮黨委按程序任命為村黨組織副書記,不占村“兩委”職數。結合村黨組織換屆、軟弱渙散村黨組織整頓、推進村黨組織書記和村主任“一肩挑”等工作,在村黨組織書記出現空缺時,同等條件下,優先從符合資格條件的聘用村黨組織書記后備干部中選拔使用。

      五、有關要求

      1、本次公開選拔招聘工作不指定教材、復習資料,也不舉辦或委托舉辦任何形式的輔導和培訓。

      2、為保證公開選拔招聘工作的公開、公平、公正,邀請市、縣(市、區)紀委監委全程監督。

      3、公開選拔招聘中若有營私舞弊、弄虛作假、泄密等違紀違規行為的,將嚴肅查處。

      4、各縣(市、區)要認真負責做好資格審查、面試、考察、體檢等環節工作,若出現虛假證明或工作失職、瀆職造成惡劣影響或后果的,將追究相關人員責任。

      附件:

      2019年酒泉市公開選拔招聘村黨組織書記后備干部崗位簡表.xlsx

      2019年酒泉市公開選拔招聘村黨組織書記后備干部報名登記表.xls

      中共酒泉市委組織部  市委機構編制委員會辦公室

      市人力資源和社會保障局

      2019年9月9日

      文章來源:http://www.xbxf.net/Item/Show.asp?m=1&d=3734

      掃碼加入酒泉村黨組織書記后備干部備考交流群

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇