1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

      四大“標簽”護體 2020國考報名很容易

      2019-09-20 14:02:04| 甘肅中公教育

      金秋十月即將到來,對于想要參加2020國考的考生來講也開始緊張起來了,因為2020國考預計將在10月上旬發公告,而報名也會隨之而來。相信對于大部分認真對待國考的考生來講,早已開啟了國考備考的征程,在十月份,最重要的,除了為我們偉大祖國慶生之外,是要讓自己報上一個“好職位”,能夠走上為祖國效力之路,為新時代奮斗。

      對國考有過基本了解的考生應該不難知道,國考不是每個人都能報名的,國考報名有以下基本條件:

      (一)具有中華人民共和國國籍;

      (二)18周歲以上、35周歲以下,2019年應屆碩士研究生和博士研究生(非在職)人員年齡可放寬到40周歲以下;

      (三)擁護中華人民共和國憲法;

      (四)具有良好的品行;

      (五)具有正常履行職責的身體條件;

      (六)具有符合職位要求的工作能力;

      (七)具有大專以上文化程度;

      (八)具備中央公務員主管部門規定的擬任職位所要求的其他資格條件。

      以上報名條件只是一個國考報名的基本線,對于國考具體職位來講,不同的職位有自己不同的具體要求,這些考生要從職位表才能看到。中公教育從事公考培訓20年,對國考的政策研究也是十分深入,對國考報名也是經驗豐富,20年來,幫助考生解答了無數報考中的疑問,服務了很多國考考生。經過多年對職位表要求的研究,中公教育總結了以下四個“標簽”,有這幾類“屬性”的考生在報名中選取職位會相對更容易一些,下面中公教育專家就為考生詳細講解。

      標簽一:本科生

      雖然國考報名的門檻是大專以上文化程度,但這并不代表大專生可以所有職位都報,事實上,每年國考招錄職位中對大專生開放的比例并不高,如2019國家公務員考試僅有3.3%的職位允許大專生可報,而2018年大專生可報的職位僅占4.5%,2017僅占5.3%,可見,近三年來,國考招錄大專生職位的比例有走低趨勢,2020國考對大專生的招錄情況如何還待10月份謎底揭開,但甘肅中公教育建議大專生們要抓住機會,全力拼搏一把,改變自己的命運的時刻到了。

      通過研究,中公教育專家發現,本科生是國考面向的“最廣泛”人群。如,2019年國家公務員考試有90%的職位面向本科生開放,2018年與2017年的數據依次為92.8%、89.3%(詳情可參見下表)。對于如此多的機會,本科生們不能掉以輕心,機會多也可能競爭對手多,勝出就會有難度,因此,本科生備考國考要十分努力。

      近三年國考招錄學歷要求一覽表

      值得一提的是,除了本科生外,研究生是第二大招錄群體,但是由于研究生學歷較高,就業途徑更加寬闊,加上研究生本身畢業人數就小于本科生,因此在參加公務員考試上,可能并不是參加考試的最大群體,但中公教育專家認為,研究生在報考公務員上有獨特的優勢,一些中央國家部委的“好”職位,往往要求都很高,恰恰適合研究生報考。因此,中公教育專家建議研究生要參加2020國考,為自己的就業增加一條道路。

      標簽二:經濟、法學、財會、計算機

      學歷固然很重要,但想要在千軍萬馬中脫穎而出,除了學歷的助攻之外,你之前選擇的專業也許也能給你幫上大忙。從近三年的國考熱門專業排行來看,經濟類專業、法學專業、財會類、計算機類等專業每年都上榜,可見,近幾年國考亟需此類專業人才的喜。

      作為一個全面推進法制建設的國家,作為一個經濟大國,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。因此國考招錄亟需此類人才也就很容易理解了。

      1 2

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇