1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 招考信息 > 信息匯總 >

      事業單位招聘考試A類、B類、C類的區別,考試內容有何不同

      2019-09-20 14:06:01| 甘肅中公教育

      我們都知道基于事業單位不同招聘崗位對人的能力素質有不同要求,事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試分為綜合管理類(A類)、社會科學專技類(B類)、自然科學專技類(C類)、中小學教師類(D類)和醫療衛生類(E類)五個類別。

      綜合管理類、社會科學專技類、自然科學專技類、中小學教師類和醫療衛生類五個類別筆試的公共科目均為《職業能力傾向測驗》和《綜合應用能力》。

      《職業能力傾向測驗》考試時限為90分鐘,滿分為150分。

      《綜合應用能力》考試時限為120分鐘,滿分為150分。

      很多考生對于事業單位A類、B類、C類有什么區別,筆試內容有何不同并不清楚,為此,甘肅中公教育從事業單位考試A類、B類、C類考試所適用的崗位、考試內容以及題型題量三個方面給大家做了對比和分析,供各位考生參考。

      一、事業單位考試A類、B類、C類適用崗位

      1.綜合管理類(A類):

      主要適用于事業單位中以行政性、事務性和業務管理為主的崗位。

      2.社會科學專技類(B類):

      主要適用于事業單位人文社科類專業技術崗位。含經濟、新聞、律師、出版編輯、記者、翻譯、公證員、館員(圖書文博、檔案)、會計、一般性社會科學研究人員、體育教練、廣電播音、工藝美術、藝術專業(編劇、作曲、導演、演奏、指揮、美術、舞美)。

      3.自然科學專技類(C類):

      主要適用于事業單位自然科學類專業技術崗位。含工程、農技(農藝、畜牧、獸醫)、統計、船舶、民航飛行、關務員、實驗員、技工學校教師、一般性自然科學研究人員。

      二、事業單位考試A類、B類、C類考試內容

      事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試屬于職位競爭性考試,根據不同類別的評價需求確定試卷的測評內容,主要測查工作崗位所需要的基本能力和綜合應用能力。

      1.綜合管理類(A類):

      《職業能力傾向測驗(A類)》是針對事業單位管理崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查應試人員從事管理工作密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

      《綜合應用能力(A類)》是針對事業單位管理崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解決問題的能力。

      2.社會科學專技類(B類):

      《職業能力傾向測驗(B類)》是針對事業單位人文社科類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與事業單位人文社科類專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語運用、數量分析、判斷推理、綜合分析等部分。

      《綜合應用能力(B類)》是針對事業單位人文社科類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解決問題的能力。

      3.自然科學專技類(C類):

      《職業能力傾向測驗(C類)》是針對事業單位自然科學類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與事業單位自然科學類專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、判斷推理、綜合分析等部分。

      《綜合應用能力(C類)》是針對事業單位自然科學類專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解決問題的能力。

      三、題型題量(僅供參考)

      為了方便各位對題型題量進行了解,甘肅中公教育為大家整理了事業單位全國聯考職業能力傾向測驗題型題量(2017-2018),供各位考生參考:

      相關推薦>>>

      事業單位考試《綜合應用能力》和《申論》的區別

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇