1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 甘肅公務員 > 考試題庫 > 面試題庫 > 面試模擬題 >

      2019年甘肅公務員面試模擬題(9.26)

      2019-09-26 11:36:18| 甘肅中公教育

      甘肅省公務員考試已經進入緊張的面試備考中,在甘肅省考面試備考階段,大家要涉及到面試技巧、面試禮儀、面試熱點、面試試題等等,為了讓大家更好的備考,甘肅中公教育為大家準備了2019年甘肅公務員考試面試模擬題,望大家及時查看。

      【模擬試題】

      近年來我國馬拉松比賽參與人數眾多,出現了套牌跑馬拉松的現象,群眾譴責,認為是有關部門不作為,你怎么看?

      【測評要素】綜合分析

      【答題要點】

      1、對于這種馬拉松套牌跑現象,屬于違規參賽行為,侵占了正常報名參賽選手有限的賽事補給和資源,破壞了馬拉松賽場規則和秩序,違反了公平公正的體育精神,造成了不良的負面影響,對這些違規行為,必須禁止,當然套牌現象的現象僅僅是有關部門的不作為。

      2、首先、“盜”跑者法律意識淡薄。長期以來,我國群眾性體育賽事并不發達,包括奧運會、亞運會和全運會在內的重要賽事,很少有業余運動員參與。普通群眾接觸的運動會是工會組織的職工運動會,項目注重趣味性,比如拔河、跳繩、投籃、自行車的騎慢車等。”在這個大環境下,群眾對體育賽事規則嚴肅性的認知有限,并不認為這是嚴肅的賽事,更多理解為娛樂性的群體集會,類似于廟會活動,因此,對規則的認知度不高,甚至根本不了解規則。其次、馬拉松運動相對于其他項目,往往在開放的場地進行,以城市道路為賽道,主辦方的管理難度很大,不可能做到高速公路式的全封閉,也不可能全程視頻監控,在開賽后,無參賽資格的群眾混入其中是比較容易的,偽造號碼牌也并非難事。再次、與此同時,由于相關法律法規對此類違法行為的制約手段太單一,處罰力度不夠,以致于對“盜”跑者威懾力不足,效果不明顯。

      3、因此,要加大宣傳,強化跑者的法律意識。同時要加強監管、多渠道監督,不斷完善技術手段來拓寬監管渠道,并且要加大懲罰力度,對于出現違規的人納入黑名單。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇