• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 銀行 > 考試題庫 >

    2020銀行秋季校園招聘考試練習題庫之綜合知識答案解析(三十四)

    2019-09-26 13:47:15| 甘肅中公教育

    2020銀行秋季校園招聘公告正在陸續發布中,為了幫助各位考生更好的備戰2020銀行秋季校園招聘,甘肅中公教育為大家準備了銀行秋季招聘考試練習題庫答案解析,希望對大家有所幫助。

    1.【答案及解析】B。推進農業供給側結構性改革,要在確保國家糧食安全的基礎上,緊緊圍繞市場需求變化,以增加農民收入、保障有效供給為主要目標,以提高農業供給質量為主攻方向,以體制改革和機制創新為根本途徑。故本題選B。

    2.【答案及解析】B。2017年農業農村工作,要以推進農業供給側結構性改革為主線,圍繞農業增效、農民增收、農村增綠,加強科技創新引領,加快結構調整步伐,加大農村改革力度,提高農業綜合效益和競爭力,推動社會主義新農村建設取得新的進展,力爭農村全面小康建設邁出更大步伐。故本題選B。

    3.【答案及解析】D。公共利益理論源于20世紀30年代美國經濟危機,并且一直到60年代都是被經濟學家所接受的有關監管的正統理論。這一理論認為,監管是政府對公眾要求糾正某些社會個體和社會組織的不公平、不公正和無效率或低效率的一種回應。正因為政府的參與才能夠解決市場的缺陷,所以政府可以作為公共利益的代表來實施管制以克服市場缺陷,而由此帶來的公共福利將大于管理成本。

    4.【答案及解析】B。貨幣性不均衡又稱價格性不平衡,是由一國的貨幣供求失衡引起本國通貨膨脹率高于他國通貨膨脹率,進而刺激進口、限制出口而導致的國際收支不均衡。

    5.【答案及解析】D。考查短語辨析。句意:在我看來,他是迄今為止最富有想象力的當代詩人。in all合計,總計;at best最多;for all盡管,雖然;by far到目前為止。根據語境,by far最符合句意,故正確答案為D。

    6.【答案及解析】A。考查動詞辨析。句意:他沒有時間逐詞細讀報告,只是粗略瀏覽了下。skim略讀,瀏覽;observe觀察;overlook忽略,俯瞰;glance瞥見。根據語境,skim最符合句意,故正確答案為A。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思