1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 甘肅公務員 > 考試題庫 > 面試題庫 > 面試模擬題 >

      2019年甘肅公務員面試模擬題(9.27)

      2019-09-27 10:58:04| 甘肅中公教育

      2019甘肅公務員面試采用結構化方式,實行百分制,為了讓大家更好的備考,甘肅中公教育為大家準備了2019年甘肅公務員考試面試模擬題,望大家及時查看。

      【模擬試題】

      請以“城市特色文化”為主題講一個故事,要求包括:群眾渴求、城市景觀、文化福利、千篇一律、商業開發五個詞,詞序不限。

      【中公參考答案】

      幾年前我的家鄉還是一個非常普通的小城市,沒有任何特色,所有的城市建筑都是千篇一律的。上大學以后,我回到家鄉的次數變得越來越少,即使放假回家以后,也很少出去逛一逛。最近一次回到家鄉,是上個月中旬的時候,有一天和父母出去閑逛,偶然間發現了許多很有特色的建筑,讓我眼前一亮。詢問以后才知道,原來是家鄉在建設全國文明城市,這些特色的建筑都是發展城市文化的成果,要在保證城市經濟發展的同時,大力發展城市特色文化。

      文化是一個城市的標簽,在經濟發展、人民生活水平提高的同時,大家對文化福利的需求也越來越旺盛。在建設全國文明城市的過程中,政府部門廣泛征求群眾的意見和建議,了解群眾渴求,以廣大人民的意愿為導向,配合科學的發展理念,努力使城市景觀和城市建筑變得越來越有特色。城市大力發展特色文化的這一做法,得到了家鄉人民的肯定,避免了盲目的商業開發對城市文化造成的破壞。

      城市是一個大型群居地,是我們生產、工作、生活的共同空間。在這個大“家庭”中,既有和諧相處又有矛盾共存,除了政府協調管理,促進城市和諧發展外,全體市民的共同努力對城市的規劃建設也有非常重要的作用,我們每個人都要為城市的建設貢獻自己的力量。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇