• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 銀行 > 考試題庫 >

    2020銀行秋季校園招聘考試練習題庫之綜合知識答案解析(三十五)

    2019-09-27 11:34:33| 甘肅中公教育

    2020銀行秋季校園招聘公告正在陸續發布中,為了幫助各位考生更好的備戰2020銀行秋季校園招聘,甘肅中公教育為大家準備了銀行秋季招聘考試練習題庫答案解析,希望對大家有所幫助。

    1.【答案及解析】B。“連播”,是連續播出的意思。而“聯播”則是指中國特有的一種電視(廣播)新聞節目形態。句①是說《中國周》已在美國公共電視臺連續播出,故應填“連播”,排除A、D項。③句中的“抗擊疾病”為習慣搭配,故排除C項。

    2.【答案及解析】D。“一衣帶水”,指雖有江河湖海相隔,但距離不遠,不足以成為交往的阻礙。A項,不能用“一衣帶水”來修飾中美之間。B項,關聯詞使用不當,“只會聽講”與“死記硬背”之間不存在遞進關系,應把“甚至”改為“或者”。C項“那么是否還能吸引……”缺主語,應在是否前加上“香港”。故本題選D。

    3.【答案及解析】D。以第三個圖為中心,左右兩邊圖形關于第三個圖形對稱,選D。

    4.【答案及解析】A。題干圖形均可一筆畫成,且只含直線或只含曲線,故選A。

    5.【答案及解析】A。中國科學十大進展遴選活動由科技部高技術研究發展中心舉辦,至今已舉辦12屆。其遴選程序分為推薦、初選和終選3個環節,所推薦的科學進展為2015年12月1日至2016年11月30日期間正式發表的研究成果。2017年2月20日,科技部發布了2016年度中國科學十大進展,分別是:制出將二氧化碳高效清潔轉化為液體燃料的新型鈷基電催化劑;開創煤制烯烴新捷徑;揭示水稻產量性狀雜種優勢的分子遺傳機制;提出基于膽固醇代謝調控的腫瘤免疫治療新方法;揭示RNA剪接的關鍵分子機制;發現精子RNA可作為記憶載體將獲得性性狀跨代遺傳;研制出首個穩定可控的單分子電子開關器件;構建出世界上首個非人靈長類自閉癥模型;揭示胚胎發育過程中關鍵信號通路的表觀遺傳調控機理;揭示水的核量子效應。故本題正確答案為A。

    6.【答案及解析】C。2017年2月20日中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于加強鄉鎮政府服務能力建設的意見》,《意見》強調,要以增強鄉鎮干部宗旨意識為關鍵,以強化鄉鎮政府服務功能為重點,以優化服務資源配置為手段,以創新服務供給方式為途徑,有效提升鄉鎮政府服務水平,切實增強人民群眾的獲得感和幸福感,為脫貧攻堅目標的實現創造良好條件,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。故本題正確答案為C。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思