1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 招警 > 公安文職 > 招考信息 >

      2019年甘肅武威民勤縣人民法院招聘特邀調解員20名公告

      2019-09-28 09:42:42| 民勤縣人民法院微信公眾號

      為了深入貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于完善矛盾糾紛多元化解機制的意見》,及時有效化解各類矛盾糾紛,最大程度滿足人民群眾多層次、多途徑及低成本、高效率解決糾紛的需求,根據《最高人民法院關于人民法院進一步深化多元化糾紛解決機制改革的意見》《最高人民法院關于人民法院特邀調解的規定》,本院決定面向社會公開選任首批特邀調解員20名,現將有關事項公告如下:

      一、崗位簡介

      特邀調解員由民勤縣人民法院選聘,受民勤縣人民法院委托,在法官指導下,參與民事糾紛調解,促使當事人在平等協商基礎上達成調解協議、完成相關司法輔助工作。

      二、選任條件

      (一)擔任特邀調解員應當具備下列條件:

      1、遵守憲法、法律和法規,品行端正、誠實守信、廉潔自律,無失信記錄,無違法違紀記錄;

      2、身份明確,社會關系清楚,在本縣有固定住所,具有完全民事行為能力;

      3、身體健康,年齡一般在20周歲以上65周歲以下(特別優秀者年齡可適當放寬),具有一定文化水平、政策理論水平和法律專業知識的公民;

      4、群眾工作經驗豐富、工作責任心強,熱心人民調解工作,具有較強的溝通協調能力;

      5、遵守國家法定工作時間,承諾愿意接受本院統一管理和業務指導。

      (二)符合上述條件,且有下列情形之一的,優先選任:

      1、人大代表、政協委員、律師、人民陪審員、鄉村干部、社會知名人士、各行業專家、學者以及其他具有群眾工作經歷且熱心于調解工作的人員等;

      2、“五老人員”:老黨員、老干部、老教師、老知識分子、老政法干警;

      3、黨政機關、村(居)委會、學校、工會、婦聯、共青團等組織推薦的人員。

      (三)禁止選任條件:

      1、曾受黨紀、政務處分及刑事或治安處罰的;

      2、正在接受紀檢、監察、司法部門調查的;

      3、違反社會公德、職業道德,造成不良影響的;

      4、參加非法組織活動的;

      5、其他不宜從事人民法院特邀調解員工作情形的。

      三、選任程序和要求

      (一)報名程序

      1、報名方式:

      自主報名和推薦報名。推薦報名由各機關或組織統一遞交材料。自主報名的填寫《特邀調解員申請表》,申請表自行下載地址:請關注“民勤縣人民法院”公眾號。

      2、報名材料:

      (1)居民身份證、戶口簿、畢業證復印件各一份;

      (2)二寸藍底免冠近照兩張;

      (3)如有其他可以證明調解能力和經驗的文件資料可一并提交。

      3、報名時間:2019年9月28日-10月20日(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)

      4、報名地點:民勤縣人民法院政治科(行政綜合樓310)

      5、聯系電話:0935-4121697或13639356902

      (二)資格審查

      由民勤縣人民法院進行資格審查、考核,確定入選人員。

      (三)任命

      經審查通過,由民勤縣人民法院頒發《特邀調解員聘書》,并提供調解等處理糾紛的技能培訓。

      四、任期

      經審核后聘任的特邀調解員任期三年,符合條件的,經審核可以連任。任職期間,特邀調解員應恪守職業道德,嚴格遵守民勤縣人民法院相關制度規定。

      五、報酬待遇

      民勤縣人民法院為特邀調解員開展工作提供必要的辦公場所和設備,并按照《民勤縣人民調解辦案補貼管理使用辦法》(民政辦發﹝2019﹞65號)對特邀調解員從事調解工作給予補助。

      民勤縣人民法院

      2019年9月27日

      原標題:民勤縣人民法院 關于公開招聘特邀調解員的公告

      來源:https://mp.weixin.qq.com/s/ghDnw-3zdS-FsPJwts-7gA

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇