熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 閱讀資料 > 專業基礎知識 >

2019甘肅教師招聘專業基礎知識備考:計算機應用領域知識點匯總

2019-09-29 11:43:03| 甘肅中公教育

2019年甘肅省教師招聘考試公告陸續發布中,考試內容一般為教育基礎知識教育專業知識。為了讓大家更好的備戰2019甘肅中小學教師招聘考試,甘肅中公教育為廣大考生準備了2019甘肅教師招聘公共基礎知識:計算機應用領域知識點匯總,請各位考生及時查詢。更多教師招聘公共基礎知識關注“甘肅中公教育基礎知識欄目

一、科學計算

科學計算也稱為數值計算,通常是指用于完成科學研究和工程技術中提出的數學問題的計算。科學計算是計算機最早的應用領域,它的特點是計算工作量大,數值變化范圍大。

二、數據處理

數據處理又稱為非數值計算,是指對大量的數據進行加工處理,也是計算機最重要的應用領域,80%的計算機都用于數據處理。

三、過程控制

過程控制也稱為實時控制,是指計算機對被控制對象實時地進行數據采集、檢測和處理,按最佳狀態迅速地對控制對象進行自動控制或自動調節。

四、計算機輔助應用

1.計算機輔助工程(CAE)

2.計算機輔助測試(CAT)

3.計算機輔助制造(CAM)

4.計算機輔助教學(CAI)

5.計算機輔助設計(CAD)

五、人工智能

人工智能(Artificial Intelligence)簡稱AI,是指用計算機來模擬人類的思維、感覺和行為,是研究、開發用于模擬、延伸和擴展人的智能的理論、方法、技術及應用系統的一門新的技術科學。

1.機器人

機器人(Robot)是靠自身動力和控制能力來實現各種功能的一種機器裝置。

機器人的組成包括:機械部分、傳感部分和控制部分。

2.機器翻譯

機器翻譯是利用計算機把一種自然語言轉變成另一種自然語言的過程,用以完成這一過程的軟件系統叫做機器翻譯系統。

3.機器博弈

機器博弈的一個實例:就是人與計算機比賽下棋。計算機根據當前面臨的棋局通過算法、程序構建博弈樹,列出所有可能出現的結果,并選擇相應的搜索算法與搜索策略,確定下一步的棋路。

4.模式識別

常見的模式識別主要有:文字識別、語音識別、指紋識別等。

5.專家系統

專家系統是一種模擬人類專家解決某些領域問題的計算機軟件系統。系統內部含有大量某個領域的專家水平的知識與經驗,能夠運用人類專家的知識和解決問題的方法進行推理和判斷,模擬人類專家的決策過程,來解決該領域的復雜問題。

六、電子商務

電子商務通常是指在互聯網開放的網絡環境下,買賣雙方利用網絡資源,不謀面地進行各種商貿活動,例如:B2B(企業對企業)、B2C(企業對個人)、C2C(個人對個人)、B2G(企業對政府)C2G(個人對政府)、O2O(線上線下相結合)。

七、虛擬現實

虛擬現實技術是利用計算機模擬出一個三維空間的虛擬世界,給使用者提供視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身臨其境一般,可以實時、無限制地觀察三維空間里的事物。

相關推薦>>>

2019教師招聘考試專業基礎知識匯總

2019教師招聘考試公共基礎知識匯總

2019教師招聘考試面試匯總

2019教師招聘考試考試題庫匯總

2019教師招聘考試閱讀資料

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:zyoffcn)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

性感骚妇