• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

    2019年天水事業單位招聘考試題庫:職測每日一練答案解析(9.29)

    2019-09-29 15:52:23| 甘肅中公教育

    2019年甘肅天水事業單位招聘公告已發布,筆試時間為2019年10月27日,筆試科目為《職業能力傾向測驗》和《綜合應用能力》,為了幫助廣大考生備戰天水事業單位筆試,甘肅中公教育為大家整理了職業能力傾向測驗每日一練答案解析(9.29),望各位考生及時查看學習。

    1.【答案】B。中公解析:安之若素:指遇到不順利情況或反常現象像平常一樣對待,毫不在意。形容面對困境毫不介意,心情平靜,用在這里形容牡丹面對游人的掃興與詛咒,依然遵循自己的花期,符合文意。所以選擇B。

    2.【答案】A。中公解析:前文提到“風水在古代其實包含有很深的科學成分”,與此相對應,第一空填“美學”顯然不合適,排除D項。建筑商和民間之所以一直沿用“風水”,并不是因為它有科學價值,而是因為它有實際應用價值,由此排除C項。“尊寵”意思為尊重寵幸,與文意不相符合,排除B項。故本題答案為A。

    3.【答案】D。中公解析:本題的突破口在第二空,由文段中“在茫然中尋找航向”可知,中國文學在整體發展中缺乏的是一種“方向性”。故選D。

    4.【答案】B。中公解析:第一空中的成語應能與“整齊劃一”連用,“整齊劃一”表示步調的一致性,這一點與后文的“在各種混亂.爭論和復雜的利益糾葛中發展成今天的規模和影響力”相對應。再由后文的“小小的草根網絡”可知,互聯網的發展是從底層起步的,B項的(并非)“自上而下”恰當地表明了互聯網的這種發展方向上的特點。“并非自上而下、整齊劃一”,兩詞連用也完整地表達了互聯網發展的特點,第二空中“不可逆轉”修飾“大潮流”也符合句意,本題選B。

    相關推薦>>>

    2019年天水事業單位招聘考試題庫:職測每日一練(9.29)

    2019年甘肅事業單位招聘考試信息匯總

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思