• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 公安專業知識題庫 >

    2020國家公務員公安類考試公安專業知識每日一練(9.30)

    2019-09-30 11:38:06| 甘肅中公教育

    2020國家公務員招錄考試公告雖然暫未發布,但備考不能落下,為了幫助各位考生更好的進行2020國家公務員公安類考試備考,甘肅中公教育為相關考生準備了公安類考試模擬題每日一練,望各位考生及時查看學習。

    1.王某因在賭博時吸毒,被分別處以行政拘留 15 日和 10 日的處罰,本次決定合并執行的拘留天數應為:

    A.10 日 B.15 日 C.20 日 D.25 日

    1.【答案】C。解析:根據《治安管理處罰法》第十六條:有兩種以上違反治安管 理行為的,分別決定,合并執行。行政拘留處罰合并執行的,最長不超過二十日。故本 題答案為 C。

    2.依照《治安管理處罰法》,精神病人在不能辨認或不能控制自己行為的時候,違反治安管理的:

    A.不予處罰 B.減輕處罰 C.從重處罰 D.行政處罰

    2.【答案】A。解析:根據《治安管理處罰法》第十三條:精神病人在不能辨認或 者不能控制自己行為的時候違反治安管理的,不予處罰,但是應當責令其監護人嚴加看 管和治療。故本題答案為 A。

    3.下列行政案件中,違法事實確鑿,人民警察可以當場作出處罰決定的是:

    A.張某因嫖娼被抓獲 B.王某吸食毒品

    C.李某聚眾賭博 D.劉某擅自進入鐵路防護網

    3.【答案】D。解析:《公安機關辦理行政案件程序規定》第三十四條 違法事實確鑿,且具有下列情形之一的,人民警察可以當場作出處罰決定,有違禁品的,可以當場收繳:(一)對違反治安管理行為人或者道路交通違法行為人處二百元以下罰款或者警告的;(二)出入境邊防檢查機關對違反出境入境管理行為人處五百元以下罰款或者警告的;(三)對有其他違法行為的個人處五十元以下罰款或者警告、對單位處一千元以下罰款或者警告的;(四)法律規定可以當場處罰的其他情形。涉及賣淫、嫖娼、賭博、毒品的案件,不適用當場處罰。故本題答案為 D。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zyoffcn)

    免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    在线发牌什么意思