1. 熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 招考信息 > 教師資格認定 >

      2019年甘肅天水市麥積區秋季教師資格認定公告

      2019-09-30 18:11:42| 天水市麥積區人民政府

      為確保2019年秋季教師資格認定工作順利開展,根據《中華人民共和國教師法》、《教師資格條例》、《〈教師資格條例〉實施辦法》、《教育部關于開展中小學和幼兒園教師資格考試改革試點的指導意見》、《教育部關于印發<中小學教師資格考試暫行辦法><中小學教師資格定期注冊暫行辦法>的通知》及《甘肅省教育廳關于開展2019年秋季教師資格認定的公告》,結合我區實際,現就做好2019年秋季教師資格認定工作有關事項通知如下:

      一、教師資格認定種類

      (一)幼兒園教師資格

      (二)小學教師資格

      (三)初級中學教師資格

      二、教師資格認定條件

      (一)申請幼兒園教師、小學教師、初級中學教師、高級中學教師、中等職業學校教師、中等職業學校實習指導教師資格對象范圍:

      1.戶籍所在地、居住地(須持有當地居住證且在有效期內)或就讀學校所在地(僅限天水市內普通高校全日制在讀研究生)在天水市的中國公民。

      2.駐天水市部隊現役軍人和現役武警。

      3.港澳臺居民持我市有效期內港澳臺居民居住證可在居住地申請參加中小學教師資格考試和認定中小學教師資格;港澳居民持港澳居民來往內地通行證、臺灣居民持五年有效期臺灣居民來往大陸通行證可在我市申請參加中小學教師資格考試,在考試所在地認定中小學教師資格。

      (二)應當遵守《中華人民共和國憲法》和法律,擁護中國共產黨領導,堅持社會主義辦學方向,貫徹黨的教育方針,熱愛教育事業,履行《教師法》規定的義務,遵守教師職業道德。

      (三)應當具備相應的學歷,具體如下:

      1.申請認定幼兒園教師資格的,應當具備幼兒師范學校或者其他中等專(職)業學校師范教育類專業畢業及其以上學歷。

      2.申請認定小學教師資格的,應當具備中等師范學校或者其他中等專(職)業學校師范教育類專業畢業及其以上學歷。

      3.申請認定初級中學教師資格的,應當具備高等師范專科學校或者其他大學專科畢業及其以上學歷。

      (四)普通話水平應當達到國家語言文字工作委員會頒布的《普通話水平測試等級標準》二級乙等及以上標準,其中語文教師和對外漢語教師應達到二級甲等及以上標準,語音教師和播音、主持、影視劇表演等專業教師應當達到一級乙等及以上標準。

      (五)應當具有良好的身體素質和心理素質,能適應教育教學工作的需要。無傳染性疾病,無精神病史,在縣級以上公立綜合醫院體檢合格。

      (六)應當通過國家中小學教師資格考試,筆試、面試均合格,具有由教育部考試中心頒發的《中小學教師資格考試合格證明》,且在有效期內。2015年秋季學期前入學的全日制普通高等院校師范類專業畢業生和全日制教育碩士可申請直接認定與所學專業相應的教師資格,申請認定的教師資格的任教學科與所學專業不一致的,需參加國家中小學教師資格考試。2015年秋季學期及以后入學的全日制普通高等院校師范類專業畢業生和全日制教育碩士,申請相應教師資格應參加國家中小學教師資格考試。

      (七)在我區申請認定教師資格的港澳臺居民申請認定的其他條件、程序和提交材料與我區申請人相同,在我區就讀師范專業的港澳臺居民執行甘肅省相應師范生政策。

      三、教師資格認定程序

      (一)網上申報

      1.網上報名時間:2019年9月30日-11月20日。網上申報期間如有臨時調整,以教育部教師資格認定指導中心通知為準。

      2.報名網址:符合條件的申請人在規定時間內登錄中國教師資格網(網址www.jszg.edu.cn)從“教師資格認定網報入口”進行申報,申報時應按網站提示選擇相應現場審核確認點,確認點選擇相應的認定機構。

      3.我區負責戶籍、居住地或就讀學校在本轄區的申請幼兒園教師資格、小學教師資格、初級中學教師資格的認定工作。認定機構地址:天水市麥積區政務大廳教育局窗口(天水市麥積區泉湖路中段盛達大廈一樓),聯系電話:0938-2251823。

      4.注意事項:

      (1)申請人網上填報的信息須真實有效,正式提交后,所提交的信息將不能再修改,請慎重填寫,因信息填報不真實不準確致使無法完成教師資格認定的,其責任由申請人自行承擔;申請人每次只能申請一份教師資格證書,成功申領后的一年內在全國范圍內不能再申領第二本教師資格證書。

      (2)申請人應據實填寫《個人承諾書》并對承諾內容負責,承諾如與事實不符,各級教育行政部門將依據國家相關法律法規,按“弄虛作假騙取教師資格”對申請人做出“撤銷教師資格、五年內不得重新取得教師資格”或“喪失教師資格,不得重新申請認定教師資格”的行政處罰。《個人承諾書》可在網報界面下載打印,申請人本人簽字并拍照后,在填寫報名信息時按程序要求上傳。

      1 2

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:zyoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      性感骚妇