• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 >

    2020國考銀保監會面試備考:調研簡政放權的成效

    2020-01-16 17:50:08| 甘肅中公教育

    2020國家公務員面試備考正在進行中,國考銀保監會面試一般為6道題=自我介紹1道+結構化2道+專業面2道+英語面1道,為了幫助各位考生更好的備考國考銀保監會面試,甘肅中公教育為大家整理了以下備考內容,供各位考生參考查看。

    題目:某市政府推行行政審批制度改革,最大限度精簡了行政審批手續,對現有行政審批和行政服務事項辦事流程進行了優化和再造。一段時間后,為了解落實情況,市政府準備在全市開展一次調研,領導讓你負責策劃調研方案,你會怎么開展?

    甘肅中公教育參考解析

    開展本次調查的目的,是為了了解在辦事流程進行了優化和再造之后的效果是否達到了我們的預期,能夠真正的為辦事群眾減負,也為我們后續下一步的工作提供行動指導。作為工作策劃人,我會這樣策劃本次活動方案:

    首先,請示領導對于本次工作的相關要求,并向周邊一些有經驗的同事進行經驗請教。

    其次,可邀請一線窗口工作人員、窗口負責人、制度制定人共同制定本次活動方案,給我提供更多有效的數據、信息,保證活動方案的可行性、有效性。

    具體方案內容可包括:

    (1)確定調查內容。調查內容包括審批事項、審批手續、審批流程、審批服 務情況、群眾滿意度、審批中存在的問題等。

    (2)調查對象包括審批部門負責人、相關工作人 員、相關被審批的企業與群眾等。

    (3)調查方式,如查閱審批大廳原始記錄單據,發放調查問卷(含網上調查), 組織各方面人員召開座談會,對部分代表性人士進行深度訪談等。

    (4)整理匯總調查情況,對信息進行一定的分析、篩選,提出改善工作的措施和建議。

    最后,將方案提交于領導,進行審閱。

    甘肅中公教育為大家準備了中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員中國銀行保險監督管理委員會面試課程, 以便各位考生更好的備考,點擊查看>>>2020國考銀保監會輔導課程

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:glpoffcn)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    性感骚妇