• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 銀行 > 閱讀資料 >

    2020國考銀保監會面試備考:刷臉時代如何保證安全

    2020-01-16 17:51:35| 甘肅中公教育

    2020國家公務員面試備考正在進行中,國考銀保監會面試一般為6道題=自我介紹1道+結構化2道+專業面2道+英語面1道,為了幫助各位考生更好的備考國考銀保監會面試,甘肅中公教育為大家整理了以下備考內容,供各位考生參考查看。

    題目:隨著科技的進步, 刷臉時代呼嘯而來,刷臉登錄、刷臉取款、刷臉支付等高科技逐漸走進人們的生活,然而也有人擔憂其安全性。請談談你對刷臉時代的看法。

    甘肅中公教育參考解析

    1.概述現狀,表明觀點。刷臉時代的到來是科技進步,社會發展的產物,然而當前刷臉技術還不夠成熟,確實存在一定安全隱患,我們要客觀理性的面對這一新時代。

    2.分析刷臉技術產生的影響:

    積極影響:(1)標志著科技的進步, 社會的發展;(2)為公眾的出行和網上辦事提供了極大的便利;(3)為政府的社會管理提供了一個重要技術支撐, 有利于優化管理, 比如網上身份證認證系統。

    消極影響:(1)存在一定的安全隱患, 可能會導致信息泄露, 影響賬戶安全;(2)可能會影響特殊群體辦理業務的效率,如老年人可能不會使用刷臉技術。

    3.分析有人擔憂其安全性產生的原因:

    (1)技術不成熟,依然存在很多漏洞, 遠遠達不到指紋、虹膜等生物識別技術般的精準度,容易產生安全隱患。

    (2)技術不穩定,人的面部會因為濃妝、過敏、受傷、整容等因素發生較大變化,甚至拍攝角度不同也會影響識別,這導致人臉識別準確度大幅下降。

    (3)人臉信息容易泄露,給不法分子帶來可乘之機。

    4.提出解決措施

    (1)消費者:提高安全意識,在社交、互聯網等場景刷臉要慎重,尤其不要把臉作為關鍵信息的"鑰匙"。

    (2)廠商:提高安全保障措施,在應用人臉識別技術時,并不能將人臉作為唯一的憑證,而是要結合短信、驗證碼、手機尾號等傳統驗證手段一并使用。

    (3)技術層面:相關技術部門要提高研發水平,提高識別精準度,對于人臉的關鍵信息進行識別,提高安全系數。

    甘肅中公教育為大家準備了中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員中國銀行保險監督管理委員會面試課程, 以便各位考生更好的備考,點擊查看>>>2020國考銀保監會輔導課程

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:glpoffcn)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    性感骚妇