• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 注冊消防工程師 > 二級消防工程師 > 備考資料 >

    二級消防工程師考試《綜合能力》備考指導:建筑內部裝修檢查內容

    2020-04-07 19:02:16| 甘肅中公教育

    2020年注冊消防工程師已進入備考狀態,為方便考生進行二級消防工程師備考,甘肅中公教育為大家整理了二級消防工程師考試《綜合能力》備考指導:建筑內部裝修檢查內容。更多考試資訊,請關注“甘肅中公二級消防工程師欄目"!

    1)裝修功能與原建筑分類的一致性

    2)裝修工程的平面布置

    3)裝修材料燃燒性能等級

    (1)對重要的建筑比一般建筑物要求嚴;對地下建筑比地上建筑嚴;對100m以上的建筑比對一般高層建筑要求嚴。

    (2)對建筑物防火的重點部位,如公共活動區、樓梯、疏散走道及危險性大的場所等,其要求比一般建筑部位要求嚴。

    (3)對頂棚的要求嚴于墻面,對墻面的要求又嚴于地面,對懸掛物(如窗簾、幕布等)的要求嚴于粘貼在基材上的物件。

    4)裝修對疏散設施的影響

    核實建筑內部裝修是否減少安全出口、疏散出口和疏散走道的設計所需的凈寬度和數量。疏散走道兩側和安全出口附近不得設置有誤導人員安全疏散的反光鏡子、玻璃等裝修材料。

    5)裝修對消防設施的影響

    6)照明燈具和配電箱的安裝

    (1)開關、插座、配電箱不得直接安裝在低于B1級的裝修材料上,安裝在B1級以下的材料基座上時,必須采用具有良好隔熱性能的不燃材料隔絕。

    (2)白熾燈、鹵鎢燈、熒光高壓汞燈、鎮流器等不得直接設置在可燃裝修材料或可燃構件上。

    (3)照明燈具的高溫部位,當靠近非A級裝修材料時,采取隔熱、散熱等防火保護措施。燈飾所用材料的燃燒性能等級不得低于B1級。

    7)公共場所內阻燃制品標識的張貼

    【例】配電箱不得直接安裝在低于()的裝修材料上,燈飾所用材料的燃燒性能等級不得低于()。D

    A.A級A級B.A級B1級C.B1級A級D.B1級B1級

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:dyoffcn)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    性感骚妇