• 熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 注冊消防工程師 > 二級消防工程師 > 考試題庫 >

    2020甘肅二級消防工程師考試練習題:每日一練答案解析(4.10)

    2020-04-10 19:36:00| 甘肅中公教育

    2020甘肅二級消防工程師考試備考已進入緊張的備考狀態,為方便考生更好的備考二級消防工程師考試,甘肅中公教育為大家整理了二級消防工程師考試題庫,以下為2020甘肅二級消防工程師考試每日一練答案解析(4.10),各位考生可及時查看。

    1.參考答案:D。

    解析:若可燃混合氣體在管口流速小于燃燒速度,則會發生“回火”。

    2.參考答案:C。

    解析:廠房內的丙類液體中間儲罐應設置在單獨房間內,其容量不應大于5m³。設置中間儲罐的房間,應采用耐火極限不低于3.00h的防火隔墻和1.50h的樓板與其他部位分隔,房間門應采用甲級防火門。

    3.參考答案:D。

    解析:防火墻橫截面中心線水平距離天窗端面小于4.0m,且天窗端面為可燃性墻體時,應采取防止火勢蔓延的措施。A錯誤

    當高層廠房(倉庫)屋頂承重結構和屋面板的耐火極限低于1.00h,其他建筑屋頂承重結構和屋面板的耐火極限低于0.50h時,防火墻應高出屋面0.5m以上;B錯誤。除甲類廠房外的一、二級耐火等級廠房,當其防火分區的建筑面積大于規范規定,且設置防火墻確有困難時,可采用防火卷簾或防火分隔水幕分隔;C錯誤。

    可燃氣體和甲、乙、丙類液體的管道嚴禁穿過防火墻。防火墻內不應設置排氣道;其他管道不宜穿過防火墻,確需穿過時,應采用防火封堵材料將墻與管道之間的空隙緊密填實,穿過防火墻處的管道保溫材料,應采用不燃材料;當管道為難燃及可燃材料時,應在防火墻兩側的管道上采取防火措施。D正確。

    4.參考答案:D。

    解析:建筑的屋面外保溫系統,當屋面板的耐火極限不低于1.00h時,保溫材料的燃燒性能不應低于B2級,當建筑的屋面和外墻外保溫系統均采用B1、B2級保溫材料時,屋面與外墻之間應采用寬度不小于500mm的不燃材料設置防火隔離帶進行分隔,A、B選項正確;對于非人員密集的公共建筑除采用B1級保溫材料且建筑高度不大于24m外,建筑外墻上門、窗的耐火完整性不應低于0.50h,C選項正確;建筑的外墻外保溫系統除采用保溫材料與兩側墻體構成無空腔復合保溫結構體的情況外,當采用B1、B2級保溫材料時,防護層厚度首層不應小于15mm,其他層不應小于5mm,D選項錯誤。

    5.參考答案:A。

    解析:消防水泵的吸水管上應設置明桿閘閥或帶自鎖裝置的蝶閥,但當設置暗桿閥門時應設有開啟刻度和標志;當管徑超過DN300時,宜設置電動閥門,因此C正確;埋地管道的閥門宜采用帶啟閉刻度的暗桿閘閥,當設置在閥門井內時可采用耐腐蝕的明桿閘閥;埋地管道的閥門應采用球墨鑄鐵閥門,因此B正確;架空管道當系統工作壓力小于等于1.20MPa時,可采用熱浸鋅鍍鋅鋼管;當系統工作壓力大于1.20MPa時,應采用熱浸鍍鋅加厚鋼管或熱浸鍍鋅無縫鋼管;當系統工作壓力大于1.60MPa時,應采用熱浸鍍鋅無縫鋼管,因此A錯誤。連接報警閥進出口的控制閥應采用信號閥。當不采用信號閥時,控制閥應設鎖定閥位的鎖具,因此D正確。

    6.參考答案:C。

    解析:當市政給水管網設有市政消火栓時,其平時運行工作壓力不應小于0.14MPa,火災時水力最不利市政消火栓的出水量不應小于15L/s,且供水壓力從地面算起不應小于0.10MPa。

    7.參考答案:CE。

    解析:高位消防水箱的出水管應符合下列規定:出水管管徑應經計算確定,且不應小于100mm,A正確;短立管及末端試水裝置的連接管,其管徑不應小于25mm,B正確;干式系統、預作用系統的供氣管道,采用鋼管時,管徑不宜小于15mm;采用銅管時,管徑不宜小于10mm,C錯誤;水力警鈴與報警閥連接的管道,其管徑應為20mm,D正確;末端試水裝置的出水,應采取孔口出流的方式排入排水管道,排水立管宜設伸頂通氣管,且管徑不應小于75mm,E錯誤。

    8.參考答案:DE。

    解析:避難走道應采用不低于3.00h的防火隔墻;防火分區開向前室的門應采用甲級防火門,前室開向避難走道的門應采用乙級防火門;任一防火分區通向避難走道的門至該避難走道最近直通地面的出口距離不應大于60m。

    9.參考答案:C

    解析:A-探測器報警值宜為300~500mA。B-剩余電流式電氣火災監控探測器應以設置在低壓配電系統首端為基本原則,宜設置在第一級配電柜(箱)的出線端。在供電線路泄漏電流大于500mA時,宜在其下一級配電柜(箱)上設置。C-電氣火災監控探測器應接入電氣火災監控器,不應直接接入火災報警控制器的探測器回路。

    10.參考答案:B,C,E

    解析:人防工程內的場所中消防控制室、柴油發電機的儲油間、消防水泵房等的疏散門應采用甲級防火門。

    推薦閱讀>>>

    2020甘肅二級消防工程師考試練習題:每日一練(4.10)

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:dyoffcn)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    性感骚妇